Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Случай:

По типу: Закуски

Способ:

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами можно готовить по-разному, хотя сама идея — приготовление с орехами — принадлежит грузинской кухне. Мы приготовим не совсем так, как это делают в солнечной Грузии, но тоже очень вкусно. Вместо обязательной кинзы используем петрушку, а вместо хмели-сунели ограничимся черным перцем. Да, еще добавим греческий йогурт для консистенции (грузины делают начинку исключительно на ореховом соусе — грецкие орехи, пропущенные через мясорубку, достатчоно жирны сами по себе). Но мой вариант мне нравится не меньше!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком, с йогуртом и петрушечкой – великолепная закуска для праздничного стола с исключительным сочетанием вкусов. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты

  • баклажаны 300 г
  • орехи грецкие 100 г
  • петрушка 6 веточек
  • греческий йогурт 60 г
  • чеснок 1 зубок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами

  1. ruletiki-iz-baklazhanov-s-gretskimi-orehami-2Начните с подготовки баклажанов. Промойте овощи под проточной водой, обмакните полотенцем или салфеткой. В принципе, овощи можно очистить от кожицы. Но рулетики с синеньким ободком выглядят красивее, особенно для праздничного стола. С двух сторон обрежьте хвостики. Баклажан нарежьте тонкими слайсами по всей длине овоща. Для этого пользуйтесь острым ножом, чтобы полоски были ровненькие. Слайсы баклажан слегка присолите с двух сторон и оставьте на 15-20 минут. Лучше поместить их в дуршлаг, чтобы стекала жидкость.
  2. ruletiki-iz-baklazhanov-s-gretskimi-orehami-3Полоски баклажанов промокните бумажным полотенцем. Их не нужно промывать. Обжарьте в обычной или гриль-сковороде. Для этого в сковородку налейте немного подсолнечного масла и хорошо разогрейте. В данном случае лучше использовать масло без запаха. Уложите слайсы баклажанов и обжарьте на умеренном огне до румяного цвета.
  3. ruletiki-iz-baklazhanov-s-gretskimi-orehami-4Обжаренные баклажановые пластинки уложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
  4. ruletiki-iz-baklazhanov-s-gretskimi-orehami-5Теперь приготовим ароматную ореховую начинку с чесноком. Орехи насыпьте на сухую сковороду и слегка подсушите. Остудите. Поместите в чашу блендера. Измельчите до состояния мелкой крошки.
  5. ruletiki-iz-baklazhanov-s-gretskimi-orehami-6Промойте и обсушите петрушку, удалите грубые стебельки. Поместите к измельченным орехам. Добавьте греческий йогурт, чеснок. Немного приправьте молотым черным перцем и солью. Измельчите до консистенции пасты. Вместо греческого йогурта, можно использовать сметану или майонез. Получается паста довольно густая.
  6. ruletiki-iz-baklazhanov-s-gretskimi-orehami-7На край баклажана добавьте немного ореховой начинки и заверните в рулетик. Обязательно приготовьте рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком и порадуйте своих родных.

ruletiki-iz-baklazhanov-s-gretskimi-orehami-10

ruletiki-iz-baklazhanov-s-gretskimi-orehami-9

Об авторе
Светлана Слободянюк

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Люблю экспериментировать с продуктами, придумывать новые блюда и радовать своих родных. С удовольствием поделюсь с вами вкусными рецептами!

Оставить комментарий

Избранные рецепты