Квашеная капуста на зиму

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1,5-2 литра
    • Сложность
    • средняя

Квашеная капуста — продукт популярный, известный давно. Но готовят ее довольно однообразно. Капуста квашеная в бочках, капуста квашеная быстрого приготовления и тому подобные рецепты — как правило, для использования прямо здесь и сейчас. Однако квашеную капусту можно не только готовить, готовить можно и с ней, то есть используя как ингредиент в блюде. И вот тут — разнообразие необыкновенное! Например, без квашеной капусты не обойтись в настоящих русских щах. А какой же винегрет без нее, кисленькой, мелко шинкованной! Или превосходный классический бигус!

А теперь представьте, что времени у вас мало, а бигус хочется сделать немедленно. Представили? Думаете, вам не пригодится баночка-другая квашеной капусты, приготовленной впрок? Еще как пригодится! Предлагаю рецепт очень вкусной квашеной капусты на зиму — вам понравится вкус, обогащенный овощами и яблоком, который мы сохраним, законсервировав салат в банке.

Ингредиенты

  • квашеная капуста 150 г
  • морковка 150 г
  • яблоки 2-3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • тмин 1 ч. л.
  • очищенная вода 1 литр
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 2,5 ст. л.

salat-iz-kvashenoj-kapusty-1

Как приготовить салат с квашеной капустой впрок

  1. salat-iz-kvashenoj-kapusty-2Почистите морковку, яблоки можно оставлять в кожуре. Натрите эти продукты на крупной тёрке.
  2. salat-iz-kvashenoj-kapusty-4Квашеную капусту пересыпьте в большую ёмкость, к ней же добавьте морковь и яблоки, перемешайте. Болгарский перец порежьте, тоже отправьте в ёмкость.
  3. salat-iz-kvashenoj-kapusty-5Тщательно перемешайте салат, посыпьте тмином по вкусу.
  4. salat-iz-kvashenoj-kapusty-6В стерилизованные банки уложите салат, но не старайтесь «забивать» их плотно. Теперь необходимо закипятить маринад, чтобы сахар и соль растворились. Сразу залейте салат маринадом и поставьте пастеризоваться в кастрюлю с водой на 10 минут.
  5. Закатайте банки с салатом и оставьте под одеялом на некоторое время. Затем уберите в прохладную кладовую.salat-iz-kvashenoj-kapusty-7
Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты