Квашеная капуста — продукт популярный, известный давно. Но готовят ее довольно однообразно. Капуста квашеная в бочках, капуста квашеная быстрого приготовления и тому подобные рецепты — как правило, для использования прямо здесь и сейчас. Однако квашеную капусту можно не только готовить, готовить можно и с ней, то есть используя как ингредиент в блюде. И вот тут — разнообразие необыкновенное! Например, без квашеной капусты не обойтись в настоящих русских щах. А какой же винегрет без нее, кисленькой, мелко шинкованной! Или превосходный классический бигус!
А теперь представьте, что времени у вас мало, а бигус хочется сделать немедленно. Представили? Думаете, вам не пригодится баночка-другая квашеной капусты, приготовленной впрок? Еще как пригодится! Предлагаю рецепт очень вкусной квашеной капусты на зиму — вам понравится вкус, обогащенный овощами и яблоком, который мы сохраним, законсервировав салат в банке.
Ингредиенты
- квашеная капуста 150 г
- морковка 150 г
- яблоки 2-3 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- тмин 1 ч. л.
- очищенная вода 1 литр
- соль 1 ст. л.
- сахар 2,5 ст. л.
Как приготовить салат с квашеной капустой впрок
- Почистите морковку, яблоки можно оставлять в кожуре. Натрите эти продукты на крупной тёрке.
- Квашеную капусту пересыпьте в большую ёмкость, к ней же добавьте морковь и яблоки, перемешайте. Болгарский перец порежьте, тоже отправьте в ёмкость.
- Тщательно перемешайте салат, посыпьте тмином по вкусу.
- В стерилизованные банки уложите салат, но не старайтесь «забивать» их плотно. Теперь необходимо закипятить маринад, чтобы сахар и соль растворились. Сразу залейте салат маринадом и поставьте пастеризоваться в кастрюлю с водой на 10 минут.
- Закатайте банки с салатом и оставьте под одеялом на некоторое время. Затем уберите в прохладную кладовую.