Простой салат из зелёных помидор на зиму

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2 х 0,5 л
    • Сложность
    • легко

Экспериментировать с овощами можно бесконечно. Советую приготовить лёгкий и вкусный салат из поздних овощей.

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные 1 кг
  • Кабачки 500 г
  • Чеснок 6 долек
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Петрушка (зелень) 1 пучок

Маринад:

  • Вода 1 л
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Перец душистый горошком 2 шт.
  • Соль каменная крупная 3 ст. ложки
  • Сахар-песок 1,5 ст. ложки
  • Уксус 9%-ной концентрации 3 ст. ложки

Салат из зелёных помидоров с кабачками и сладким перцем

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес помидоров и кабачков в списке ингредиентов указан в очищенном виде.
  2. Помидоры вымыть и нарезать некрупными и не толстыми дольками.
  3. Кабачки очистить от кожицы и семян. Если это сорт с большим количеством семечек, сделайте «лодочки» тщательнее.
  4. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками или кубиками.
  5. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Фарш не нужен, лучше мелкие кусочки чеснока.
  6. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  7. Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нашинковать лапшой.
  8. Соединить помидоры, кабачки, лук, чеснок и сладкий перец в большом тазу или миске.
  9. Смесь перемешать.
  10. На дно стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить по несколько веточек петрушки, а затем наполнить овощной смесью доверху.
  11. Приготовить маринад. Воду довести до кипения, добавить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) и при слабом кипении поварить в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влить уксус. Готовый маринад процедить через сито или марлю и снова довести до кипения.
  12. Залить горячим маринадом банки с овощами, накрыть прокипячёнными крышками, поставить на решётку в кастрюлю с горячей водой так, чтобы она доходила до плечиков, и стерилизовать при слабом кипении в течение 15 минут, считая от начала закипания жидкости. После этого банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Оставить комментарий

Избранные рецепты