Зимний салат из зелёных помидоров

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3 Х 0,5 л
    • Сложность
    • средняя

Наступила осень, а с нею и холода, но у бережливых хозяек по-прежнему продолжается пора заготовок. Пришла очередь и для зимних салатов из зелёных помидоров.

Дозреть помидоры уже не успеют, но зато из них можно приготовить очень вкусные витаминные консервы. Особенно хороши они в солёном и маринованном виде, из них можно приготовить салаты, икру и даже экзотическое варенье. Предлагаемый мною зимний салат из зеленых помидоров – кладезь полезных веществ и витаминов, а готовится он из овощей, которые всегда есть под рукой. В холодный сезон такие заготовки идут на ура!

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные свежие 1 кг
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Перец сладкий красный 2–3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 0,5 ст.
  • Соль каменная крупная 1 ст. ложка
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки 0,5 пучка
  • Перец чёрный горошком 15 шт.

salat-iz-zelyonyh-pomidorov-zakusochnyj-1

Как приготовить зимний салат из зелёных помидоров

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес помидоров, моркови и лука указан в очищенном виде.
  2. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-zakusochnyj-13Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и мякоти с семенами, разрезать вдоль на 4 части, после чего каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой поперёк.
  3. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-zakusochnyj-2Морковь очистить от кожицы, вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски. Можно также воспользоваться электрической овощерезкой.
  4. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-zakusochnyj-3Луковицы очистить и мелко нарезать.
  5. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-zakusochnyj-4Помидоры вымыть и нарезать некрупными и нетолстыми дольками.
  6. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-zakusochnyj-5Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарубить.
  7. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-zakusochnyj-6Лук выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания и полумягкости.
  8. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-zakusochnyj-7К луку добавить сладкий перец и морковь.
  9. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-zakusochnyj-8Всё вместе обжаривать под крышкой в течение 5 минут.
  10. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-zakusochnyj-9К овощам добавить зеленые помидоры и тушить смесь под крышкой в течение 40 минут, периодически помешивая.
  11. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-zakusochnyj-10Добавить зелень петрушки, перец горошком, сахар и соль.
  12. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-zakusochnyj-11Тушить зимний салат ещё в течение 30 минут.
  13. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-zakusochnyj-12Готовый салат немедленно разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить консервацию в прохладном месте — кладовой или погребе, а открыв банку — в холодильнике.

salat-iz-zelyonyh-pomidorov-zakusochnyj-15

Об авторе
Ирина Константинова

В виртуальной жизни я кулинар-любитель и фуд-фотограф, а в реальной - автор-составитель книг по кулинарии (издательство "РИПОЛ-классик", г. Москва). У меня их более 30.

Оставить комментарий

Избранные рецепты