Салат из зелёных помидоров с капустой

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2,5 литра
    • Сложность
    • средняя

Консервированных салатов из зелёных помидоров не меньше, чем из красных. С чем только их не готовят: с морковью и луком, с кабачками, со сладким перцем, с чесноком, с петрушкой и сельдереем. Я предлагаю вариант заготовки с капустой, сладким перцем и луком.

Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, нужно взять красный мясистый перец. Помидоры обязательно должны быть полностью сформированными. Мелкие и тёмно-зелёные непригодны — доброй заготовки из них не получится из-за того, что они горчат. Зато можно использовать слегка повреждённые плоды, срезав пострадавшие участки. Салат из зеленых помидоров с капустой – витаминная кладезь, что очень кстати на скудном зимнем столе.

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные 1 кг
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Перец сладкий стручковый 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Уксус 6%-ной концентрации 250 мл
  • Перец душистый горошком 7 шт.
  • Перец чёрный горошком 7 шт.

salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-1

Как приготовить салат из зелёных помидоров с капустой

  1. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-2Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать дольками.
  2. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-3Плоды сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, а затем разрезать на 4 части и каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
  3. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-4Луковицы очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-5Капусту очистить от зелёных листьев и тонко нарезать.
  5. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-6Соединить все подготовленные овощи в большом тазу и посолить.
  6. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-7Смесь перемешать, накрыть деревянным кружком, прижать гнётом и оставить в прохладном месте на 6–8часов.
  7. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-8Массу выложить в варочную ёмкость, посыпать сахаром, пряностями и влить уксус.
  8. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-9Салат довести до кипения и при помешивании варить 10 минут.
  9. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-10Горячий салат из зеленых помидоров с капустой на зиму сразу же разложить в стерилизованные банки.
  10. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-11Прикрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л – 10–12 минут, ёмкостью 1 л – 15–20 минут, а затем сразу же укупорить.

salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj12

salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj13

Об авторе

Ирина Константинова

В виртуальной жизни я кулинар-любитель и фуд-фотограф, а в реальной - автор-составитель книг по кулинарии (издательство "РИПОЛ-классик", г. Москва). У меня их более 30.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты