Салат «Принц» с говядиной

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По типу: Салаты

Сытный салат «Принц» с говядиной принято готовить порционно и выкладывать слоями. Ингредиентов в нем мало, но подобраны они идеально и гармонично дополняют друг друга. Все, что нужно для салата, можно подготовить заранее. Это позволит в дальнейшем не тратить время на предварительное отваривание мяса. Именно варка говядины отнимает львиную долю времени, нужного для приготовления салата «Принц»; рецепт с фото начинается ровно с того шага, когда отварное мясо уже есть. Однако не стоит откладывать сборку ингредиентов на последний момент. Лучше сделать это за 1-2 часа до прихода гостей, чтобы салат успел настояться в холодильнике. «Принц» с говядиной вкусный! Он отлично подойдет для случаев, когда надо подкрепиться, но не слишком плотно и не совсем легко.

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • соленые огурцы 300 г
  • яйца 2 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана или майонез 400 мл
  • соль, перец по вкусу

salat-prints-s-govyadinoj-

Как приготовить салат «принц» с говядиной

  1. salat-prints-s-govyadinoj-2Приготовления всякого мясного салата начинается с подготовки этого самого мяса, в данном случае – нежирной говядины или телятины. Ее нужно обмыть, очистить от жира, прожилок, пленок, костей. Затем мясо нарезать небольшими кусками поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 2–2,5 см. Мясо положить в уже горячую воду и быстро довести до кипения на сильном огне. В этом случае говядина быстро покроется тонким слоем свернувшегося белка, и из нее не будут вытекать соки в процессе варки. Мясо получится сочным и вкусным. После закипания снять пену, посолить и далее варить говядину на медленном огне до готовности 2 часа. Затем мясо достать из бульона и остудить.
  2. Тем временем можно сварить яйца. Чтобы они не потрескались, их следует класть в холодную, соленую воду и медленно доводить до кипения. Яйца должны кипеть 10 мин. Затем их нужно поставить на 2-3 мин под холодную воду.
  3. salat-prints-s-govyadinoj-3Готовую говядину разобрать на волокна или нарезать мелкими кубиками.
  4. salat-prints-s-govyadinoj-4Соленые огурцы натереть на крупной терке и слегка отжать или мелко порезать. Если кожица на огурцах не грубая, то ее можно не срезать.
  5. salat-prints-s-govyadinoj-5Яйца очистить от скорлупы и измельчить. Для этого их натереть на терке, нарезать кубиками или размять вилкой.
  6. salat-prints-s-govyadinoj-6Ядра грецких орехов мелко нарезать, а затем обжарить на сухой сковородке в течение 2 мин до появления легкого орехового аромата.
  7. salat-prints-s-govyadinoj-7Сметану или майонез смешать с измельченными зубчиками чеснока. По вкусу можно добавить соль и перец. Получившуюся заправку тщательно перемешать.
  8. salat-prints-s-govyadinoj-8Для порционной красивой подачи салат «Принц» выложить на тарелки слоями, воспользовавшись кулинарным кольцом. Начать следует с мяса. Слой разровнять и слегка утрамбовать. Сверху смазать сметанной заправкой.
  9. salat-prints-s-govyadinoj-9Затем слой огурцов и снова заправка.
  10. salat-prints-s-govyadinoj-10Далее – яйца, сметана.
  11. salat-prints-s-govyadinoj-11Все слои можно повторить 2 раза. Сверху украсить салат орехами.
  12. salat-prints-s-govyadinoj-12Можно добавить зерна граната или свежую зелень. Поставить салат «Принц» с говядиной в холодильник на 2 часа. После этого кольцо снять и подавать.

salat-prints-s-govyadinoj-14

Об авторе
Гаяне Саркисян

Привет! Я люблю и умею готовить. Могу вкусно накормить простым обедом, а могу накрыть большой праздничный стол. Мне удаются разные блюда, но лучше всего - армянская кухня. Просто я живу в Ереване. :)

Оставить комментарий

Это не спам.