Легкий в приготовления салат из хурмы и яблок подойдет как дополнение к любым мясным блюдам , а лучше всего — к утке. Подача этого салата к основному блюду – отличный способ снизить калорийность обеда и повысить его пользу.
Ингредиенты
- крупная хурма 1 шт.
- яблоко 2-3 шт.
- лимон
- петрушка
- лук шалот 1 шт.
- зеленый лук
- чеснок 1 долька
- оливковое масло 30 мл
- соевый соус 50 мл
- мед 1 ст. л.
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
Как приготовить салат с хурмой и яблоками
Хурму вымойте и тоже нарежьте тонкими дольками
Очистите лук шалот, порежьте его тонкими кольцами. Измельчите зеленый лук, петрушку и немного чеснока — они будут оттенять вкус фруктов. Соедините все подготовленные ингредиенты в одной миске.
Теперь нужно сделать заправку для салата. Налейте в пиалу соевый соус, оливковое масло (можно любое другое), ложку меда и ложку лимонного сока.
Венчиком слегка взбейте заправку в состояние эмульсии.
На широкую тарелку в центр красиво разложите салат. Можете добавить крупно порезанный миндаль и ягоды годжи.
Полейте фрукты заправкой и посыпьте молотым перцем.
Готовьте салат всегда непосредственно перед подачей, потому что он достаточно быстро теряет свой вид и вкус.