Салат с хурмой и яблоками

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1-2
    • Сложность
    • легко

Легкий в приготовления салат из хурмы и яблок подойдет как дополнение к любым мясным блюдам , а лучше всего — к утке. Подача этого салата к основному блюду – отличный способ снизить калорийность обеда и повысить его пользу.

Ингредиенты

  • крупная хурма 1 шт.
  • яблоко 2-3 шт.
  • лимон
  • петрушка
  • лук шалот 1 шт.
  • зеленый лук
  • чеснок 1 долька
  • оливковое масло 30 мл
  • соевый соус 50 мл
  • мед 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

salat-s-hurmoj-1

Как приготовить салат с хурмой и яблоками

Выберите для этого салата кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью. Помойте их, разрежьте каждое яблоко на две части и удалите сердцевину. Кожуру не снимайте, ведь возле нее концентрируется большая часть витаминов. Нарежьте яблоки тонкими дольками и сразу же обязательно выжмите на них лимонный сок, чтобы не допустить потемнения мякоти.

salat-s-hurmoj-2

Хурму вымойте и тоже нарежьте тонкими дольками

salat-s-hurmoj-3

Очистите лук шалот, порежьте его тонкими кольцами. Измельчите зеленый лук, петрушку и немного чеснока — они будут оттенять вкус фруктов. Соедините все подготовленные ингредиенты в одной миске.

salat-s-hurmoj-4

Теперь нужно сделать заправку для салата. Налейте в пиалу соевый соус, оливковое масло (можно любое другое), ложку меда и ложку лимонного сока.

salat-s-hurmoj-5

Венчиком слегка взбейте заправку в состояние эмульсии.

salat-s-hurmoj-6

На широкую тарелку в центр красиво разложите салат. Можете добавить крупно порезанный миндаль и ягоды годжи.

salat-s-hurmoj-7

Полейте фрукты заправкой и посыпьте молотым перцем.
Готовьте салат всегда непосредственно перед подачей, потому что он достаточно быстро теряет свой вид и вкус.

salat-s-hurmoj-10

Оставить комментарий

Избранные рецепты