Овощной салат с запеченной индейкой, заправленный растительным маслом, получается очень легким и одновременно питательным. Все ингредиенты отлично между собой сочетаются. Листья зеленого салата, сладкий красный лук и свежие помидоры делают салат сочным и витаминным, к ним прекрасно идет заправка с пикантным чесночком и оливковым маслом. Индюшиное мясо, которое также само по себе считается диетическим, не утяжеляет салат, а делает его более сытным. Я использовала филе индейки, запеченное в духовке в фольге. Вы можете обжарить мясо на сковороде или отварить, подойдет и подкопченная индейка — в любом случае получится очень вкусно!
Ингредиенты
- запеченное филе индейки 200 г
- помидор 1 шт.
- красный лук 0,5 шт.
- листья салата 5 шт.
- чеснок 1 зуб.
- оливковое масло 0,5 ст. л.
- соль 2 щеп.
- смесь молотых перцев 1 щеп.
Как приготовить салат с индейкой и помидорами
Листья салата я промыла в холодной воде, затем слегка обсушила на полотенце и порвала руками в большую миску.
Красный лук очистила от шелухи и нарезала тонкими полукольцами. Если у вас нет сладкого крымского лука, подойдет обычный репчатый, но его нужно будет обдать кипятком (это уберет горечь).
Помидоры я тщательно промыла и просушила бумажным полотенцем. Затем удалила зеленую сердцевину у плодоножки и нарезала томаты тонкими ломтиками.
Отдельно в небольшой пиале приготовила заправку для салата, состоящую из растительного масла, соли, перца и зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Получившимся соусом полила нарезанные овощи и аккуратно перемешала. Если хотите, чтобы салат получился с выраженной кислинкой, можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока — примерно 1 чайную ложку. Я не добавляла, так как помидоры были не слишком сладкими.
Овощи, заправленные соусом, выложила горкой на блюдо для подачи — так как салат порционный, лучше всего подойдет плоская большая тарелка с низким бортом.
Филе индейки, предварительно запеченное в духовке и охлажденное, нарезала ломтиками среднего размера. Выложила мясо сверху на овощной салат в хаотичном порядке. Если будете использовать вареное или жареное мясо, обязательно дайте ему немного остыть, иначе нежные листья зеленого салата будут испорчены от контакта с горячим.
- Салат с индейкой и помидорами готов, осталось аккуратно его перемешать и можно подавать блюдо к столу. При желании можно украсить веточками свежей петрушки.