Салат с индейкой и помидорами

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 1
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Случай:

По типу: Салаты

Овощной салат с запеченной индейкой, заправленный растительным маслом, получается очень легким и одновременно питательным. Все ингредиенты отлично между собой сочетаются. Листья зеленого салата, сладкий красный лук и свежие помидоры делают салат сочным и витаминным, к ним прекрасно идет заправка с пикантным чесночком и оливковым маслом. Индюшиное мясо, которое также само по себе считается диетическим, не утяжеляет салат, а делает его более сытным. Я использовала филе индейки, запеченное в духовке в фольге. Вы можете обжарить мясо на сковороде или отварить, подойдет и подкопченная индейка — в любом случае получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • запеченное филе индейки 200 г
  • помидор 1 шт.
  • красный лук 0,5 шт.
  • листья салата 5 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 0,5 ст. л.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.

Как приготовить салат с индейкой и помидорами

  1. salat-s-indejkoj-i-pomidorami-1Листья салата я промыла в холодной воде, затем слегка обсушила на полотенце и порвала руками в большую миску.
  2. salat-s-indejkoj-i-pomidorami-2Красный лук очистила от шелухи и нарезала тонкими полукольцами. Если у вас нет сладкого крымского лука, подойдет обычный репчатый, но его нужно будет обдать кипятком (это уберет горечь).
  3. salat-s-indejkoj-i-pomidorami-3Помидоры я тщательно промыла и просушила бумажным полотенцем. Затем удалила зеленую сердцевину у плодоножки и нарезала томаты тонкими ломтиками.
  4. salat-s-indejkoj-i-pomidorami-4Отдельно в небольшой пиале приготовила заправку для салата, состоящую из растительного масла, соли, перца и зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Получившимся соусом полила нарезанные овощи и аккуратно перемешала. Если хотите, чтобы салат получился с выраженной кислинкой, можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока — примерно 1 чайную ложку. Я не добавляла, так как помидоры были не слишком сладкими.
  5. salat-s-indejkoj-i-pomidorami-5Овощи, заправленные соусом, выложила горкой на блюдо для подачи — так как салат порционный, лучше всего подойдет плоская большая тарелка с низким бортом.
  6. salat-s-indejkoj-i-pomidorami-6Филе индейки, предварительно запеченное в духовке и охлажденное, нарезала ломтиками среднего размера. Выложила мясо сверху на овощной салат в хаотичном порядке. Если будете использовать вареное или жареное мясо, обязательно дайте ему немного остыть, иначе нежные листья зеленого салата будут испорчены от контакта с горячим.
  7. Салат с индейкой и помидорами готов, осталось аккуратно его перемешать и можно подавать блюдо к столу. При желании можно украсить веточками свежей петрушки.

salat-s-indejkoj-i-pomidorami-7

salat-s-indejkoj-i-pomidorami-10

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Это не спам.