Салат «с редисом и рисом» рифмуется не только словами, но и вкусами входящих в него продуктов. Вы удивитесь, насколько гармонично сочетание риса и обыкновенной красной редиски! Рис делает блюдо сытным и приглушает резковатый характер редиски, а та, в свою очередь, освежает нейтральный рис. Присутствие яблока также очень уместно – оно добавляет блюду мягкости, сочности и сладости.
Ингредиенты
- редис молодой 1 пучок
- яблоко (кисло-сладких сортов) ½ шт
- рис (в вареном виде) 4 ст. ложки
- огурец 1 шт
- сметана 2 ст. ложки
- зеленый лук по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
Возьмите 2 столовые ложки сырого риса, промойте от лишнего крахмала. Залейте холодной водой и отварите его до готовности, с добавлением соли, остудите. Редис и огурец промойте и обрежьте все хвостики, нарежьте тонкими пластинками. Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Нашинкуйте тонкими дольками.
Нарубите мелко зеленый лук. Соедините все ингредиенты в одной емкости. Добавьте соль по вкусу, смешайте салат. Переложите в красивый салатник и украсьте его резаными овощами и рубленой зеленью. Также можете подавать его порционно, уложив все продукты слоями.
Готовьте этот салат в небольших количествах, съесть его нужно за один раз. От длительного хранения он не станет вкусней.
На заметку
В этот салат можно добавлять листья салата или цикория, много зелени.
1 столовая ложка белого вина придаст этому блюду невероятную пикантность.
Сметану легко можно заменить майонезом, но желательно домашним.