Салат «Сугробы»

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • легко

По продукту: ||

Кухня:

Случай:

По типу: Салаты

Салат «Сугробы» получил свое название из-за необычной подачи. Внешне блюдо напоминает заснеженную долину, сплошь покрытую белоснежными сугробами. В чем же секрет? Оказывается, все просто — сверху слоеный салат украшен фаршированными яйцами и щедро присыпан тертым сыром. Согласитесь, подача очень эффектная и необычная, да еще и времени на приготовление уходит не больше 15 минут, если заранее отварить все овощи, мясо и яйца. Поэтому обязательно включите салат «Сугробы» с мясом в праздничное меню, особенно в Новый год — гостям точно понравится! Приготовьте салат «Сугробы» — пошаговый рецепт с фото расскажет, как аппетитно и красиво «намести снега» на праздничной тарелке.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • отварное мясо или колбаса 100 г
  • куриные яйца 4 шт.
  • майонез 4 ст. л.
  • горчица 0,5 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • твердый сыр 50 г
  • соль 2 щеп.

Как приготовить салат «Сугробы»

  1. salat-sugroby-1Для начала нужно отварить все овощи (в кожуре), мясо и яйца вкрутую — я рекомендую все подготовительные работы выполнить заранее, чтобы салат можно было готовить из охлажденных продуктов. Приготовление салата «Сугробы» я начинаю с фаршировки яиц. Очищаю их и разрезаю вдоль на половинки, аккуратно отделаю белки от желтков.
  2. salat-sugroby-2В пиалу с вареными желтками добавляю 1 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. горчицы, 1 щепотку соли и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Тщательно перетираю все столовой вилкой до однородности. Получившейся пастой начиняю яичные белки.
  3. salat-sugroby-3Вареный картофель очищаю и измельчаю на крупной терке. Выкладываю его ровным слоем на дно плоской тарелки. Добавляю 1 щепотку соли и покрываю сеточкой из майонеза.
  4. salat-sugroby-4Отваренную морковь также очищаю и измельчаю на терке. Равномерно распределяю ее поверх картофеля, смазываю майонезом.
  5. salat-sugroby-5Колбасу, вареное мясо или язык нарезаю соломкой. Выкладываю на тарелку, покрываю майонезной сеточкой.
  6. salat-sugroby-6Фаршированные яйца укладываю в один слой таким образом, чтобы начинка оказалась снизу. Получатся своего рода холмики, которые и будут имитировать снежные сугробы.
  7. salat-sugroby-7Твердый сыр (желательно взять светлый, не слишком желтый) измельчаю на мелкой терке и обильно присыпаю салат сверху. Чем больше сыра — тем вкуснее!
  8. Ставлю блюдо в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои хорошо пропитались (чтобы сыр не заветрился, его можно прикрыть пищевой пленкой). Праздничный салат «Сугробы» готов, приятного аппетита вам и вашим гостям!

salat-sugroby-9

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты