Салат «Сугробы» получил свое название из-за необычной подачи. Внешне блюдо напоминает заснеженную долину, сплошь покрытую белоснежными сугробами. В чем же секрет? Оказывается, все просто — сверху слоеный салат украшен фаршированными яйцами и щедро присыпан тертым сыром. Согласитесь, подача очень эффектная и необычная, да еще и времени на приготовление уходит не больше 15 минут, если заранее отварить все овощи, мясо и яйца. Поэтому обязательно включите салат «Сугробы» с мясом в праздничное меню, особенно в Новый год — гостям точно понравится! Приготовьте салат «Сугробы» — пошаговый рецепт с фото расскажет, как аппетитно и красиво «намести снега» на праздничной тарелке.
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- отварное мясо или колбаса 100 г
- куриные яйца 4 шт.
- майонез 4 ст. л.
- горчица 0,5 ч. л.
- чеснок 1 зуб.
- твердый сыр 50 г
- соль 2 щеп.
Как приготовить салат «Сугробы»
Для начала нужно отварить все овощи (в кожуре), мясо и яйца вкрутую — я рекомендую все подготовительные работы выполнить заранее, чтобы салат можно было готовить из охлажденных продуктов. Приготовление салата «Сугробы» я начинаю с фаршировки яиц. Очищаю их и разрезаю вдоль на половинки, аккуратно отделаю белки от желтков.
В пиалу с вареными желтками добавляю 1 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. горчицы, 1 щепотку соли и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Тщательно перетираю все столовой вилкой до однородности. Получившейся пастой начиняю яичные белки.
Вареный картофель очищаю и измельчаю на крупной терке. Выкладываю его ровным слоем на дно плоской тарелки. Добавляю 1 щепотку соли и покрываю сеточкой из майонеза.
Отваренную морковь также очищаю и измельчаю на терке. Равномерно распределяю ее поверх картофеля, смазываю майонезом.
Колбасу, вареное мясо или язык нарезаю соломкой. Выкладываю на тарелку, покрываю майонезной сеточкой.
Фаршированные яйца укладываю в один слой таким образом, чтобы начинка оказалась снизу. Получатся своего рода холмики, которые и будут имитировать снежные сугробы.
Твердый сыр (желательно взять светлый, не слишком желтый) измельчаю на мелкой терке и обильно присыпаю салат сверху. Чем больше сыра — тем вкуснее!
- Ставлю блюдо в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои хорошо пропитались (чтобы сыр не заветрился, его можно прикрыть пищевой пленкой). Праздничный салат «Сугробы» готов, приятного аппетита вам и вашим гостям!