Шашлык из печени говядины

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Второе

Способ:

Пожарить по-настоящему вкусный шашлык можно не только из мяса, отличный вариант получается из печени, особенно говяжьей. Особенность шашлыка из печенки — особенно нежный вкус, легкий, не сухой и не жесткий. Если соблюдать несколько правил приготовления, получится отличное блюдо, которое захочется повторять.

Я готовила шашлык из печени говядины на мангале, но можно сделать его и в домашних условиях — на гриле в духовке. Об этом также пойдет речь.

Ингредиенты

  • печень говяжья 300 г
  • копчёный бекон или сало 200 г
  • лук 1 шт.
  • розмарин веточка
  • зелёный лук
  • кинза, петрушка, укроп
  • молотый перец по вкусу
  • соевый соус 50 мл
  • мёд 1 ст. л.

shashlyk-iz-pecheni1

Как приготовить шашлык из печени

Мангал наполните дровами и разожгите огонь. Сполосните зелень и мелко порубите.

shashlyk-iz-pecheni2
Печень нарежьте на небольшие и не толстые кусочки. Если куски будут слишком крупными, вы рискуете, что шашлык получится сыроватым.

shashlyk-iz-pecheni3
Лук и копчёный бекон или сало (можно солёное) нарежьте пластинками.

shashlyk-iz-pecheni4
Мангал к тому времени уже готов к работе. Жар должен быть средним, чтобы шашлык из печени хорошо прожарился.

shashlyk-iz-pecheni5
Кусочки печени смешайте с нарезанной зеленью и нанизайте их на шампур, чередуя с луком и беконом или салом. Оставляйте расстояние, не прижимайте кусочки друг к другу! Отправьте шашлык из печени запекаться на мангал.

Если готовите в духовке на гриле, разогрейте ее до 200 градусов, застелите противень фольгой и отправляйте туда шашлыки из печени говядины на шампурах минут на 7-10. Периодически поворачивайте и следите за кондицией. Доводить до окончательной кондиции («зажарки») готовое мясо лучше на верхней полке духовки. Но это не обязательный момент.

shashlyk-iz-pecheni6
На гарнир можете запечь в кожуре сахарную кукурузу: листики слегка обгорят, но сами зёрна приготовятся хорош. Просто положите початки кукурузы с краю, туда, где мало углей, и переворачивайте их периодически в течение 10-20 минут.

shashlyk-iz-pecheni7
Готовьте шашлычок, крутя шампуры около 7-10 минут. За счёт того, что сало будет прилегать к печёнке и понемногу плавиться, печень получится сочной.

shashlyk-iz-pecheni8
Вы не солили печень перед тем, как отправили её на мангал, чтобы она не вышла жёсткой, а сейчас пришло время использовать вместо соли соевый соус. Пока печётся шашлык, смешайте соевый соус с мёдом. Нарежьте немного зелени и лук, подготовьте свежие овощи.

shashlyk-iz-pecheni9
Готовый шашлычок снимите с мангала, укутайте в фольгу, оставьте на 3-5 минут.

shashlyk-iz-pecheni10
Разверните шашлык из печени, полейте его соевой смесью, посыпьте молотым перцем. Подавайте с нарезанной зеленью, свежими овощами или с печёной кукурузой.

shashlyk-iz-pecheni11

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица — я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины — вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты