Щи с кроликом и щавелем

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1,5 л
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Первое|Щи

Летние щи со щавелем особенно вкусны и ароматны, так как в их состав включают свежие овощи с грядки. Сытность супу придаст диетическое мясо кролика, а пикантность — щавель. Количество зелёного ингредиента можно изменять по своему вкусу. Для приготовления супа замечательно подходит и консервированный щавель. Томат в зелёные щи не добавляется, чтобы не испортить их нежный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • мясо кролика 300 г
  • картофель 2 шт.
  • капуста 100 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • щавель свежий .
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей) по вкусу
  • растительное масло 3-4 ст. л.

shhi-so-shhavelem-1

Как приготовить щи со щавелем

  1. Для вкусного бульона следует предварительно вымочить мясо любого вида. Кроличье рагу также нуждается в вымачивании. Поместите для этого кроличье мясо в холодную воду и оставьте на 1,5 часа, периодически меняя воду.
  2. В кипящие 2 литра воды положите мясо и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо 1 час 30 минут.
  3. Через 1,5 часа нарежьте очищенный картофель и положите в бульон. Подлейте в суп стакан кипятка. Снимите пенку. Очищенные морковь и лук нарежьте полукольцами. Потушите нарезку в растительном масле до мягкости. Овощи не рекомендуется зажаривать, если блюдо употребляется для диетического питания. Для детского питания в пассеровку добавляется немного воды, и заправка готовится несколько дольше, протушивается и пропаривается.
  4. Белокочанную капусту вымойте и порежьте тонкой соломкой. В щи добавьте измельчённую капусту, овощную пассеровку, специи и соль. Готовьте блюдо 25 минут. В конце варки заправьте щи нарезанным щавелем и зеленью. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через 15 минут первое блюдо готово к подаче. Щи можно предложить со сметаной или нейтральным йогуртом по своему вкусу.

shhi-so-shhavelem-4

Об авторе

Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты