Летние щи со щавелем особенно вкусны и ароматны, так как в их состав включают свежие овощи с грядки. Сытность супу придаст диетическое мясо кролика, а пикантность — щавель. Количество зелёного ингредиента можно изменять по своему вкусу. Для приготовления супа замечательно подходит и консервированный щавель. Томат в зелёные щи не добавляется, чтобы не испортить их нежный вкус и аромат.
Ингредиенты
- мясо кролика 300 г
- картофель 2 шт.
- капуста 100 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- щавель свежий .
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- лавровый лист 1 шт.
- зелень (петрушка, укроп, сельдерей) по вкусу
- растительное масло 3-4 ст. л.
Как приготовить щи со щавелем
- Для вкусного бульона следует предварительно вымочить мясо любого вида. Кроличье рагу также нуждается в вымачивании. Поместите для этого кроличье мясо в холодную воду и оставьте на 1,5 часа, периодически меняя воду.
- В кипящие 2 литра воды положите мясо и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо 1 час 30 минут.
- Через 1,5 часа нарежьте очищенный картофель и положите в бульон. Подлейте в суп стакан кипятка. Снимите пенку. Очищенные морковь и лук нарежьте полукольцами. Потушите нарезку в растительном масле до мягкости. Овощи не рекомендуется зажаривать, если блюдо употребляется для диетического питания. Для детского питания в пассеровку добавляется немного воды, и заправка готовится несколько дольше, протушивается и пропаривается.
- Белокочанную капусту вымойте и порежьте тонкой соломкой. В щи добавьте измельчённую капусту, овощную пассеровку, специи и соль. Готовьте блюдо 25 минут. В конце варки заправьте щи нарезанным щавелем и зеленью. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через 15 минут первое блюдо готово к подаче. Щи можно предложить со сметаной или нейтральным йогуртом по своему вкусу.