Польза тыквы несомненна, поэтому при ее наличии любая хозяйка пытается приготовить как можно больше разнообразных блюд с использованием солнечного овоща. Но в большинстве случаев ее приходится маскировать, ведь мало найдется людей, особенно детей, любящих тыкву. Сегодня предлагаю сделать очень вкусный десерт, в котором тыква не выдаст себя, останется лишь ее огромная польза.
Ингредиенты
- масло сливочное 150 г
- сахар 3 ст. л.
- тыква свежая 250 г
- яйцо 2 шт.
- какао-порошок 1 ст. л.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- мука пшеничная 1 стак.
Как приготовить шоколадно-тыквенный кекс
- Сначала займусь тыквой. Очищаю от кожи и мягкой внутренней части, нарезаю на кубики. Готовлю кусочки в микроволновке несколько минут.
- Готовый овощ измельчаю блендером.
- Прерывистыми нажатиями кнопки Пуск превращаю массу в ароматное тыквенное пюре.
- Соединяю мягкое масло с сахаром. Взбиваю, постепенно добавляя яйца по одному. Добавляю пюре тыквы.
- Ввожу муку с разрыхлителем.
- Снова взбиваю миксером.
- В половину теста откладываю в другую миску и добавляю какао. Все хорошенько смешиваю.
- В силиконовую форму для кекса 8 на 20 начинаю выкладывать тесто, слоями.
- Пирог отправляю в разогретую духовку.
- Выпекаю полчаса при температуре 190 градусов.