Шоколадно-тыквенный кекс

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По типу: Выпечка|Кексы

Способ:

Польза тыквы несомненна, поэтому при ее наличии любая хозяйка пытается приготовить как можно больше разнообразных блюд с использованием солнечного овоща. Но в большинстве случаев ее приходится маскировать, ведь мало найдется людей, особенно детей, любящих тыкву. Сегодня предлагаю сделать очень вкусный десерт, в котором тыква не выдаст себя, останется лишь ее огромная польза.

Ингредиенты

  • масло сливочное 150 г
  • сахар 3 ст. л.
  • тыква свежая 250 г
  • яйцо 2 шт.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • мука пшеничная 1 стак.

Как приготовить шоколадно-тыквенный кекс

  1. Сначала займусь тыквой. Очищаю от кожи и мягкой внутренней части, нарезаю на кубики. Готовлю кусочки в микроволновке несколько минут.
  2. Готовый овощ измельчаю блендером.
  3. Прерывистыми нажатиями кнопки Пуск превращаю массу в ароматное тыквенное пюре.
  4. Соединяю мягкое масло с сахаром. Взбиваю, постепенно добавляя яйца по одному. Добавляю пюре тыквы.
  5. Ввожу муку с разрыхлителем.
  6. Снова взбиваю миксером.
  7. В половину теста откладываю в другую миску и добавляю какао. Все хорошенько смешиваю.
  8. В силиконовую форму для кекса 8 на 20 начинаю выкладывать тесто, слоями.
  9. Пирог отправляю в разогретую духовку.
  10. Выпекаю полчаса при температуре 190 градусов.

Оставить комментарий

Избранные рецепты