Банановый хлеб

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

Наверное, каждый может вспомнить ситуацию, когда на кухне внезапно обнаруживался забытый, успевший почернеть банан. И большинство отправляли его в мусорное ведро. Так поступала и я, пока не попробовала приготовить банановый хлеб — фирменное американское блюдо. Хлеб получается настолько вкусным и ароматным, что теперь я иногда сознательно оставляю бананы на несколько дней, чтобы они немного «состарились» и можно выло испечь банановый хлеб. Достоинством хлеба, кроме вкуса, является то, что он долго не черствеет и может храниться в целлофановом пакете до недели. На замес теста на кефире уйдет не более 5 минут, а через некоторое время дом наполнится приятным банановым ароматом.

bananovyj-hleb-13

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • масло растительное 70 мл
  • мука 1,5 стак.
  • банан 2 шт.
  • кефир 100 мл
  • сода 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.

Как приготовить банановый хлеб

  1. bananovyj-hleb-1Подготавливаю необходимые продукты.
  2. bananovyj-hleb-2В миску разбиваю яйца, всыпаю сахар.
  3. bananovyj-hleb-3Перемешиваю вилкой до однородного состояния и исчезновения сахарных крупинок. Взбивать миксером здесь нет абсолютно никакой необходимости. Вливаю кефир.
  4. bananovyj-hleb-4Всыпаю соду, смешиваю и оставляю на минутку, чтобы появилась небольшая пенка. Это значит, что сода погасилась в кефире.
  5. bananovyj-hleb-5Вливаю растительное масло.
  6. bananovyj-hleb-6Бананы очищаю и разминаю в пюре при помощи вилки.
  7. bananovyj-hleb-7Выкладываю в тесто.
  8. bananovyj-hleb-8Добавляю просеянную через сито муку и перемешиваю.
  9. bananovyj-hleb-9Довожу тесто до консистенции как для оладий. Прямоугольную форму (размер 10х24 см) смазываю растительным маслом и выливаю в нее банановую массу.
  10. bananovyj-hleb-10Ставлю в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 40 минут. Поверхность хлеба должна пружинить при нажатии.

Подаю банановый хлеб в остывшем виде с чаем или кефиром, для сладкоежек можно еще дополнительно намазать на него слой шоколадного масла или пасты.

bananovyj-hleb-11

bananovyj-hleb-15

На заметку:

  • бананы нужно брать обязательно перезревшие, можно даже немного почерневшие, с ними аромат у бананового хлеба будет намного более выраженный и насыщенный;
  • количество муки регулируйте самостоятельно, ведь здесь имеют значение размер бананов и жирность кефира:
  • вместо кефира можно использовать нежирную сметану.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Это не спам.