Шоколадный фадж – это настоящее лакомство для любителей сладкого. Он готовится из простых ингредиентов, однако получается невероятно вкусным и аппетитным. Фадж похож на большую шоколадку, он очень мягкий и приятный на вкус.
Фадж является сладкой помадкой, но если его разрезать на небольшие кусочки, получатся вполне симпатичные конфеты, которые можно кушать вприкуску с чаем или кофе. По желанию вы можете добавлять в фадж различные орехи или сухофрукты. Родом этот замечательный десерт из Америки, но нашел он своих поклонников по всему свету.
Ингредиенты
- темный шоколад 300 г
- печенье 300 г
- конфеты коровка 100 г
- сгущенное молоко 250 г
- какао порошок 2 ст. л.
Как приготовить шоколадный фадж
- Берем печенье, помещаем его на кулинарную бумагу и при помощи деревянной толкушки измельчаем на небольшие осколки.
- Конфеты «Коровка» разрезаем на маленькие кусочки при помощи ножа.
- Наливаем сгущенное молоко в металлическую посуду и доводим до кипения. Добавляем к нему кусочки темного шоколада, затем перемешиваем, ждем пока он не расплавится и не получится однородная масса.
- Добавляем к сладкой массе кусочки печенья и конфет, тщательно размешиваем.
- Нужно заранее подготовить силиконовые формочки, в которых мы будем замораживать наш фадж. Снимаем с плиты шоколадную массу, выкладываем ее в формочки и утрамбовываем ложкой. Даем ей остыть и отправляем в холодильник на 2-3 часа, до тех пор, пока он не застынет.
- Достаем десерт из формы, посыпаем его какао. Разрезаем на произвольные кусочки и подаем к столу.
Вы можете подарить эти удивительные конфеты, красиво уложив их в подарочную коробочку, они будут удивлены этому подарку.