Шоколадный кекс с шоколадной глазурью

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

Легкий в приготовлении и очень вкусный шоколадный кекс с прослойкой из шоколадного пудинга и украшением из шоколадной глазури и ягод.

Ингредиенты

для теста:

  • растительное масло 150 мл
  • коричневый сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • ванильный сахар пакетик
  • разрыхлитель пакетик
  • какао 50 г
  • теплая вода 125 мл
  • мука 150 г

для прослаивания и украшения:

  • шоколадный пудинг 1 пакетик
  • молоко 1,5 стакана
  • шоколад белый и черный по 1 плитке
  • клубника горсть
  • малина, другие ягоды для украшения

Приготовление

  1. Разбить яйца в глубокую чашу. Всыпать сахар и взбить до растворения, о чем будет свидетельствовать посветление массы. Добавить остальные компоненты, кроме какао и горячей воды.
  2. Растопить какао в горячей воде и добавить в смесь. Влить тесто в смазанную жиром форму диаметром 20 см. Готовить в духовке при 170 градусов в течение 30 минут.
  3. Для крема использовать пакетик шоколадного пудинга. Всыпать порошок в 1,5 стаканах молока, сварить согласно инструкции и остудить. Для украшения верха использовать смесь растопленного черного и белого шоколада и мелко нарезанные кусочки клубники.
  4. После того, как кекс остынет, разделить его пополам. Вылить пудинг на одну из сторон выпечки и посыпать измельченной клубникой. Накрыть кекс второй частью. Сверху полить шоколадом и украсить ягодками. Поставить выпечку в холодильник минимум на 2 часа.

Оставить комментарий

Избранные рецепты