Легкий в приготовлении и очень вкусный шоколадный кекс с прослойкой из шоколадного пудинга и украшением из шоколадной глазури и ягод.
Ингредиенты
для теста:
- растительное масло 150 мл
- коричневый сахар 150 г
- яйца 3 шт.
- ванильный сахар пакетик
- разрыхлитель пакетик
- какао 50 г
- теплая вода 125 мл
- мука 150 г
для прослаивания и украшения:
- шоколадный пудинг 1 пакетик
- молоко 1,5 стакана
- шоколад белый и черный по 1 плитке
- клубника горсть
- малина, другие ягоды для украшения
Приготовление
- Разбить яйца в глубокую чашу. Всыпать сахар и взбить до растворения, о чем будет свидетельствовать посветление массы. Добавить остальные компоненты, кроме какао и горячей воды.
- Растопить какао в горячей воде и добавить в смесь. Влить тесто в смазанную жиром форму диаметром 20 см. Готовить в духовке при 170 градусов в течение 30 минут.
- Для крема использовать пакетик шоколадного пудинга. Всыпать порошок в 1,5 стаканах молока, сварить согласно инструкции и остудить. Для украшения верха использовать смесь растопленного черного и белого шоколада и мелко нарезанные кусочки клубники.
- После того, как кекс остынет, разделить его пополам. Вылить пудинг на одну из сторон выпечки и посыпать измельченной клубникой. Накрыть кекс второй частью. Сверху полить шоколадом и украсить ягодками. Поставить выпечку в холодильник минимум на 2 часа.