Сливочный суп с семгой

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Первое|Супы

Для того, чтобы приготовить вкусный и наваристый рыбный суп, не обязательно использовать большой кусок рыбы. В рецепте супа из семги, который мы приготовим, используется недорогая часть рыбной тушки – хребет с плавником. На хребте достаточно мяса, а из костей получается хороший навар, к тому же, после тепловой обработки мясо без труда отделяется, поэтому крупные кости легко удалить из бульона.

Особенность сливочного супа с семгой — присутствие в рецепте таких ингредиентов, как сливки и сыр (потому и «сливочный»!). Еще несколько лет назад подобное сочетание казалось нам странным и необычным. Семга была роскошеством, а сливки (и тем более сыр) ассоциировались с чем угодно, но не с рыбой. Однако кулинарные вкусы идут вослед нашему постепенному знакомству с мировой кулинарией, и сегодня хит скандинавской кухни — суп с семгой и со сливками — уже не удивляет: он просто доставляет удовольствие. Даже странно, что сочетание лососевых с молочными продуктами когда-то казалось необычным!

Ингредиенты

  • хребет семги 450 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • картофель 1-2 шт.
  • плавленый сырок 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • сливки 150 мл
  • укроп и петрушка по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • морская соль 0,5-1 ст. л.

slivochnyj-sup-s-sjomgoj-1

Как приготовить сливочный суп с семгой

  1. Мороженый хребет перед началом приготовления обязательно разморозьте на воздухе, потом тщательно сполосните и согните несколько раз или разрежьте на 2-3 части. Положите хребет в сотейник, залейте водой, добавьте соль и душистый перец. Поставьте на огонь.slivochnyj-sup-s-sjomgoj-2
  2. При варке мяса и рыбы в бульоны для аромата хорошо добавлять лук и морковь. Разрежьте луковицу и морковку на две части, положите к рыбе.slivochnyj-sup-s-sjomgoj-3
  3. Если хотите придать супу легкий аромат дыма, подержите овощи несколько минут над огнем, чтобы их срезы немного обуглились.slivochnyj-sup-s-sjomgoj-4
  4. Опустите овощи в сотейник, дождитесь первых пузырьков.slivochnyj-sup-s-sjomgoj-5
  5. Снимите с поверхности всю пенку, убавьте огонь и варите суп 20-30 минут.slivochnyj-sup-s-sjomgoj-6
  6. Шумовкой достаньте рыбный хребет и овощи в глубокую миску.slivochnyj-sup-s-sjomgoj-7
  7. Очистите картофель, порежьте на маленькие кубики и положите в суп. Если вы любите, чтобы в супе была морковь, измельчите ту, которая варилась в бульоне, и добавьте ее вместе с картофелем.slivochnyj-sup-s-sjomgoj-8
  8. Через 5 минут измельчите сыр, положите его в сотейник, перемешайте суп и продолжайте готовить.slivochnyj-sup-s-sjomgoj-9
  9. Нежный вкус, который появится у супа благодаря сыру, можно усилить сливками. Добавьте их в сотейник и варите суп еще пять минут.slivochnyj-sup-s-sjomgoj-10
  10. Отберите мясо от хребта и добавьте в сотейник.slivochnyj-sup-s-sjomgoj-11
  11. Осталось попробовать ваше блюдо на соль. При необходимости добавьте еще соль и перец и снимайте с огня.slivochnyj-sup-s-sjomgoj-12
  12. Непосредственно при подаче украсьте сливочный суп с семгой мелко нарезанной зеленью.

slivochnyj-sup-s-sjomgoj-14

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты