Пирожки из слоеного теста с курицей из готового слоёного дрожжевого теста – очень хороший выход из положения, когда мало времени. Особенный вкус и сочность начинке придают корнишоны и оливки.
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- репчатый лук 2шт. среднего размера
- маринованные корнишоны 100 г
- маринованные оливки 80 г
- сливочное масло 100 г
- соль по вкусу
- готовое слоёное тесто дрожжевое 450 г (1уп.)
Как приготовить пирожки с курицей из готового слоеного теста
Сливочное масло распустите на сковороде и обжарьте в нём репчатый лук до мягкости.
Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду куриное филе. Обжаривайте филе вместе с луком до готовности, в конце – посолите.
Положите в сковороду корнишоны и оливки, обжаривайте начинку ещё минуты 3-4.
Готовую начинку для слоёных пирожков переложите в миску и охладите.
Когда тесто достаточно разморозится, раскатайте его и нарежьте на квадраты. Сторона квадрата должна быть около десяти сантиметров.
На одну часть квадрата положите столовую ложку начинки. Перегните квадрат вдоль диагонали, у вас получится треугольник. Скрепите тесто, прижимая его тыльной стороной вилки.
Выпекайте слоёные пирожки с куриной начинкой в духовке, заблаговременно разогретой до 200 градусов. Время выпечки – 25-30 минут.
Готовые слоёные пирожки с куриной начинкой чуть-чуть охладите и, сразу, подавайте на стол. Очень вкусно запивать такие пирожки холодным молоком.
Поскольку в начинке слоёных пирожков есть корнишоны и оливки, пирожки получаются очень сочными и пикантными на вкус.