Трудно найти ребенка, который не любил бы сосиски. Почему-то детей, да и многих взрослых как магнитом притягивают магазинные полки с хот-догами, пиццей, сосисками в тесте — этими универсальными «ссобойчиками», которые можно взять куда угодно: в поездку, на занятия, на тренировку и т. д..
С недавнего времени я стараюсь готовить все это сама. Конечно, любые купленные в магазине мясные продукты вроде сосисок полезными не назовешь, но если задаться целью, каждая хозяйка и мама сможет найти качественные.
Сегодня нам предстоит долгая поездка, и сосиски будут как нельзя кстати. Из самых любимых и «быстрых» — сосиски в тесте из слоеного теста в духовке — рецепт относится к обязательным для сохранения в кулинарной книжке. Готовятся сосиски за 20 минут, очень просто, нужно лишь нарезать готовое и предварительно размороженное слоеное тесто, обернуть им сосиски и запечь в духовке при температуре 180 градусов. К этому процессу можно привлечь и детей, для них это будет очень занимательное и интересное занятие.
На заметку:
- слишком большие сосиски лучше разрезать по длине;
- тесто может быть и слоеное дрожжевое, и обычное дрожжевое, все зависит от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
- сосиски детские 12 шт.
- тесто слоеное бездрожжевое 300 г
- яйцо куриное 1 шт.
Как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке
- Подготовлю все необходимое. Слоеное тесто достаю из морозильной камеры и размораживаю в холодильнике 3-4 часа. Если времени нет, то достаточно часа при комнатной температуре.
- Тесто раскатываю до толщины 3-4 миллиметра и нарезаю на длинные полоски шириной около 3 сантиметров.
- Сосиски очищаю от пленок. Обворачиваю каждую тестом по спирали, последующий виток должен немного заходить на предыдущий.
- Выкладываю заготовки на противень, выстланный пергаментом.
- В кружке размешиваю яйцо и смазываю им каждую сосиску в тесте.
- Выпекаю при 180 градусах 20 минут до легкого зарумянивания поверхности. Здесь очень важно не передержать, иначе сосиски могут сильно увеличиться и потрескаться, а тесто при этом порвется.
Подавать можно и в горячем, и в остывшем виде.