Спагетти болоньезе с фаршем

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 5
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе

Рецепт спагетти болоньезе в домашних условиях — упрощенный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Густой и невероятно ароматный мясной соус будет готовиться без панчетты, сельдерея, красного вина, а главное значительно сократится время его приготовления — вместо 4-6 часов болоньезе будет тушиться менее 1 часа.

Ингредиенты

  • спагетти 400 г
  • фарш говяже-свиной 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор красный 3 шт.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • вода 1 ст.
  • базилик сушеный 2 щеп.
  • орегано сушеный 2 щеп.
  • прованские травы 1 щеп.
  • мускатный орех молотый 1 щеп.
  • черный перец 3 щеп.
  • соль 0,5 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления спагетти болоньезе в домашних условиях

  1. spagetti-s-sousom-a-lja-boloneze-1Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком, после чего пассируем на растительном масле.
  2. spagetti-s-sousom-a-lja-boloneze-2К обжаренному луку добавляем мелко измельченную морковь — чем мельче будут нарезаны овощи, тем вкуснее получится болоньезе. Поэтому сначала натираем морковь на крупной терке, а затем дополнительно рубим ножом. Обжариваем вместе с луком до полуготовности приблизительно 2-3 минуты на среднем огне под крышкой.
  3. spagetti-s-sousom-a-lja-boloneze-3Отправляем к овощам фарш — чтобы не образовывались комочки и фарш лучше соединился с морковью и луком, его следует тщательно разминать вилкой в первые 5 минут во время обжарки.
  4. spagetti-s-sousom-a-lja-boloneze-4Пока фарш обжаривается на среднем огне под крышкой, бланшируем помидоры и перебиваем их в пюре при помощи блендера (или натираем на терке). В стакан с водой добавляем 3 столовых ложки томатной пасты и тщательно размешиваем, чтобы получился однородный томатный соус.
  5. spagetti-s-sousom-a-lja-boloneze-5Отправляем томаты и разведенную в воде пасту к фаршу, обжаренному с овощами. Добавляем соль, перец, прованские травы, орегано, базилик, мускатный орех.
  6. spagetti-s-sousom-a-lja-boloneze-6Перемешиваем болоньезе, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем сковороду крышкой и тушим соус, время от времени помешивая деревянной лопаткой, в течение 1 часа.
  7. spagetti-s-sousom-a-lja-boloneze-7Отвариваем спагетти в соленой воде, откидываем на дуршлаг, выкладываем порционно, сверху добавляем 3-4 ложки соуса а-ля болоньезе.

spagetti-s-sousom-a-lja-boloneze-8

Подаем спагетти болоньезе с фаршем в горячем виде. При перемешивании вилкой спагетти полностью пропитываются ароматным густым соусом — блюдо получается очень сочным и вкусным.

spagetti-s-sousom-a-lja-boloneze-9

На заметку

— Готовый болоньезе можно заморозить и использовать для приготовления спагетти по мере необходимости, добавляя соус в разогретом виде — удобнее всего делать заморозку в специальных силиконовых формочках для льда.

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты