Стир-фрай из курицы

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе

О стир-фрай надо знать 2 вещи: то, что это не блюдо, а технология приготовления, и то, что суть технологии — очень быстрая жарка продуктов. Если делать правильный стир-фрай, понадобится вок, но за неимением такового, приготовим в сотейнике — максимально быстро, с постоянным энергичным перемешиванием. В результате все продукты сохранят максимум своих полезных свойств.
Мясо для стирф-фрай нарезают маленькими кусочками, чтобы оно успело прожариться.

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт.
  • печень куриная 100 г
  • куриный жир кусочек
  • перец болгарский 1-2 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • томат 1-2 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • натуральный мёд 1 ст. л.
  • смесь специй для куриных блюд 0,5 ч. л.
  • классический соевый соус 30 мл
  • китайский рыбный соус 15 мл
  • смесь молотых перцев
  • соль морская по вкусу
  • свежая зелень

Как приготовить стир-фрай из курицы

  1. Для этого блюда используйте филе курицы, при быстром приготовлении оно будет сочным и мягким. Сполосните филе водой и нарежьте на небольшие кусочки (кубики или полоски).
  2. Кроме филе, в куриный стир-фрай можно добавить куриную печёнку. Если у вас домашняя курочка, срежьте небольшой кусочек жира, растопите его до шкварок, и готовьте блюда на нем. Если такого жирка нет, придется довольствоваться растительным маслом.
  3. Положите печень к филе, добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.
  4. Овощи уже должны быть готовы, так что переместите этот шаг в самое начало. Нарезали мясо? На другой доске подготовьте для жарки овощи. Лук очистите и нарежьте дольками, перец небольшими кусочками и томаты пополам (если они мелкие), крупные на четыре части.
  5. Налейте в пиалу соевый и рыбный соус, мёд, всыпьте специи для курицы, перемешайте ложкой.
  6. Вылейте смесь на филе, перемешайте и оставьте, пусть мясо маринуется 5 минут.
  7. В разогретый сотейник положите кусочки куриного жира или налейте растительное масло.
  8. Опустите кусочки филе и печени в сотейник, жарьте 3-4 минуты на большом огне, постоянно помешивая лопаткой.
  9. Затем выложите к мясу все овощи и готовьте ещё 3-4 минуты.
  10. Для проверки на готовность мяса достаньте кусочек и разрежьте. Готовое блюдо снимите с огня.
  11. Мелко нарежьте зелень. Выложите стир-фрай на тарелку, притрусите зеленью и молотым перцем. Подавайте блюдо горячим.

Оставить комментарий

Избранные рецепты