Испанский суп из говяжьих хвостов

5
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2-2,5 л
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Первое|Супы

Способ:

Густой, наваристый суп из говяжьих хвостов — это традиционное испанское блюдо. Готовится он легко, но не быстро — процесс займёт достаточно времени, не меньше часа, а то и полутора, в зависимости от зрелости хвостов. Блюдо можно отнести к бюджетным, потому что хвосты стоят недорого.

Хвостовая часть мяса, как оказалось, очень вкусна, главное — правильно ее приготовить. Из хвостов получаются великолепные крепкие холодцы, так как в них много желейных частиц. Хвосты тушат с вином или в пиве. И вот — суп. Суп из говяжьих хвостов, как его готовят в Испании.

Вынесу сюда несколько советов (они есть дальше в тексте рецепта).

  1. Обязательно снимайте с поверхности супа жир.
  2. Чем больше обжаривать мясо, тем вкуснее будет суп, и тем меньше будет жира.
  3. Добавляйте немного сахара, чтобы нейтрализовать кисловатый вкус томатной пасты.
  4. Всегда обжаривайте томатную пасту, тогда ее вкус раскрывается в блюде ярче.

Ингредиенты

  • говяжьи хвосты 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • корень сельдерея 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • имбирь 5 г
  • картофель 3 шт.
  • томатный соус 2 ст. л.
  • паста томатная 3 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1-2 ч. л.
  • специи к мясу 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло для обжарки
  • перец чили, соль по вкусу

sup-s-hvostami-1

Как приготовить суп с говяжьими хвостами

  1. Промойте под проточной холодной водой говяжьи хвосты, разрежьте по хрящам на несколько частей.
    sup-s-hvostami-2
  2. В глубоком сотейнике разогрейте несколько капель растительного масла, уложите в него хвосты и обжарьте.sup-s-hvostami-3
  3. Чем дольше вы будете обжаривать мясо (в пределах разумного, конечно), тем ароматнее получится суп. Важно и то, что выжарится лишний жир, который ни к чему, и который при варке лучше удалять.sup-s-hvostami-4
  4. Пока готовится мясо, помойте овощи и нарежьте их любой одинаковой формы — я нарезала маленькими брусочками.sup-s-hvostami-5
  5. Выложите обжаренные хвосты на разделочную доску.sup-s-hvostami-6
  6. В тот же сотейник, где они жарились, положите все овощи, пассеруйте 5-10 минут.sup-s-hvostami-7
  7. Добавьте смесь специй (я использовала готовую смесь «К мясу», в состав которой входит хмели-сунели).sup-s-hvostami-8
  8. Налейте соус и томатную пасту, несколько минут обжаривайте.
    Совет. Всегда обжаривайте томатную пасту, тогда она ярче раскрывает свой вкус в блюде.sup-s-hvostami-9
  9. Теперь верните к овощам хвосты.sup-s-hvostami-10
  10. Залейте все водой из только что закипевшего чайника, варите на небольшом огне. Не забывайте убирать ложкой жир с поверхности супа.sup-s-hvostami-11
  11. Когда мясо на хвостах станет мягким (через 1-1,5 часа) положите в суп нарезанный некрупно картофель. Добавьте соли и немного сахара — так советуют испанские кулинары, чтобы нейтрализовать кислый вкус томатной пасты.sup-s-hvostami-12
  12. Готовность супа определяется мягкостью мяса. Идеально, когда оно отходит от костей.sup-s-hvostami-13
  13. Извлеките хвосты из сотейника и отделите мясо от костей.sup-s-hvostami-14
  14. Если суп получился недостаточно густым, смешайте в маленькой миске крахмал с двумя ложками холодной воды, а потом вылейте в суп, перемешав как следует ложкой. Другой способ загустить суп — добавить нескольких ложек риса, которые надо всыпать минут за 15 до окончания варки.
    Верните мясо в суп, перемешайте и выключите огонь. Накройте сотейник крышкой, дайте супу настояться 10 минут.sup-s-hvostami-15

Подавайте суп с говяжьими хвостами горячим, не забудьте посыпать его свежей зеленью.

sup-s-hvostami-16

sup-s-hvostami-20

5 комментариев
  1. Фото аватара
    Ольга. на

    Первый раз готовлю такой суп. Интересный рецепт, не знаю, что получится…..

  2. Фото аватара
    Анна на

    В списке продуктов нет болгарского перца,а на фото он явно есть.Нужно ли его класть в этот суп?

    • Фото аватара
      Катерина на

      Да, можете добавить, Анна, это дело вкуса и желания. Хотя болгарский и необязателен в классическом рецепте, я люблю.

  3. Фото аватара
    Павел на

    А почему не написали, что нужен перец болгарский или ласточка?

Оставить комментарий

Избранные рецепты