Суп из судака, с луком-шалот и паприкой

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3-4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Первое|Супы

Хотите попробовать чудесный, вкусный и полезный суп? Рыбные супы не всегда приветствуются детьми, но этот ярко-красный из-за паприки суп с судаком уходит на ура, он всегда нравится, несмотря на то, что в нём много лука. О взрослых же и говорить не приходится! Вы удивите своих домашних самым приятным образом.

Ингредиенты

  • лук шалот 5-6 шт.
  • масло сливочное 25 г
  • молотая паприка 1 ст. л.
  • вода или бульон 1-1,5 л
  • картошка 2 шт.
  • филе судака 250 г
  • соль по вкусу
  • молотый перец
  • зелень
  • тёмный хлеб

sup-iz-sudaka-s-shalot-i-paprikoj-1

Как приготовить суп из судака с паприкой

Очистите лук и измельчите его на тёрке или блендером. Вместо лука шалот можно использовать обычный репчатый лук, в количестве 2 штук. Но я рекомендую именно шалот (особенно если готовите для детей), он гораздо нежнее.sup-iz-sudaka-s-shalot-i-paprikoj-2
Положите сливочное масло в сотейник, растопите его и отправьте к нему измельчённый лук. Томите лук до кремового цвета на маленьком огне.

sup-iz-sudaka-s-shalot-i-paprikoj-3
Затем всыпьте к луку порошок сладкой паприки.

sup-iz-sudaka-s-shalot-i-paprikoj-4
Перемешивайте паприку с луком в течение нескольких минут.

sup-iz-sudaka-s-shalot-i-paprikoj-5
Очистите и нарежьте маленькими кубиками картошку, так она быстрее сварится.

sup-iz-sudaka-s-shalot-i-paprikoj-6
Налейте воду или бульон в сотейник, положите картошку, после закипания варите на среднем огне.

sup-iz-sudaka-s-shalot-i-paprikoj-7
Небольших судачков разделайте на филе, срежьте все косточки. Вы можете купить не целого судака, а уже подготовленное филе рыбы.

sup-iz-sudaka-s-shalot-i-paprikoj-8
Нарежьте на небольшие кусочки филе без кожицы.

sup-iz-sudaka-s-shalot-i-paprikoj-9
Дождитесь момента, когда картошка будет мягкой, посолите по вкусу.

sup-iz-sudaka-s-shalot-i-paprikoj-10
Отправьте кусочки рыбы в сотейник, варите около 5 минут на маленьком огне, затем выключите плиту и накройте сотейник крышкой. Оставьте готовый суп с судаком на 10 минут под крышкой, чтобы он немного остыл и «насытился вкусом».

sup-iz-sudaka-s-shalot-i-paprikoj-11
Разлейте рыбный суп по суповым тарелкам, сделайте к нему гренки из тёмного хлеба и подавайте их вместе — это очень вкусно. Зелень добавляйте пр вкусу. Густой суп с судаком, луком шалот и паприкой будет по достоинству оценён вашими домашними.

sup-iz-sudaka-s-shalot-i-paprikoj-12

sup-iz-sudaka-s-shalot-i-paprikoj-13
Кстати. При натирании лука можно хорошенько поплакать. Плачьте на здоровье, если вам это нравится. Если не нравится — попробуйте необычный приём: положите за ухо кусок шелухи от лука, удивительно, но это работает.

sup-iz-sudaka-s-shalot-i-paprikoj-14

Оставить комментарий

Избранные рецепты