Хотите попробовать чудесный, вкусный и полезный суп? Рыбные супы не всегда приветствуются детьми, но этот ярко-красный из-за паприки суп с судаком уходит на ура, он всегда нравится, несмотря на то, что в нём много лука. О взрослых же и говорить не приходится! Вы удивите своих домашних самым приятным образом.
Ингредиенты
- лук шалот 5-6 шт.
- масло сливочное 25 г
- молотая паприка 1 ст. л.
- вода или бульон 1-1,5 л
- картошка 2 шт.
- филе судака 250 г
- соль по вкусу
- молотый перец
- зелень
- тёмный хлеб
Как приготовить суп из судака с паприкой
Положите сливочное масло в сотейник, растопите его и отправьте к нему измельчённый лук. Томите лук до кремового цвета на маленьком огне.
Затем всыпьте к луку порошок сладкой паприки.
Перемешивайте паприку с луком в течение нескольких минут.
Очистите и нарежьте маленькими кубиками картошку, так она быстрее сварится.
Налейте воду или бульон в сотейник, положите картошку, после закипания варите на среднем огне.
Небольших судачков разделайте на филе, срежьте все косточки. Вы можете купить не целого судака, а уже подготовленное филе рыбы.
Нарежьте на небольшие кусочки филе без кожицы.
Дождитесь момента, когда картошка будет мягкой, посолите по вкусу.
Отправьте кусочки рыбы в сотейник, варите около 5 минут на маленьком огне, затем выключите плиту и накройте сотейник крышкой. Оставьте готовый суп с судаком на 10 минут под крышкой, чтобы он немного остыл и «насытился вкусом».
Разлейте рыбный суп по суповым тарелкам, сделайте к нему гренки из тёмного хлеба и подавайте их вместе — это очень вкусно. Зелень добавляйте пр вкусу. Густой суп с судаком, луком шалот и паприкой будет по достоинству оценён вашими домашними.
Кстати. При натирании лука можно хорошенько поплакать. Плачьте на здоровье, если вам это нравится. Если не нравится — попробуйте необычный приём: положите за ухо кусок шелухи от лука, удивительно, но это работает.