Суп прованский с горошком

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 5
    • Сложность
    • средняя

Прованский суп с горошком по определению суп французский, а значит, легкий, низкокалорийный и очень вкусный. Впрочем, возразят вам некоторые, он столько же «французский», сколько наш, местный, а французского там только один ингредиент — прованские травы.

Ингредиенты:

  • мясо говядина 400 г
  • картофель 4 шт.
  • горошек зеленый 200 г
  • перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • смесь прованских трав 1 ч. ложки
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 2 головки
  • лавровый лист 1 ш.
  • паприка ½ ч. ложки
  • вода 2,5 л

Как приготовить прованский суп с горошком

  1. sup-provanskij-s-goroshkom-2Мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. sup-provanskij-s-goroshkom-3Положите говядину в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
  3. sup-provanskij-s-goroshkom-4Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огокь и продолжите варить.
  4. sup-provanskij-s-goroshkom-5Тем временем очистите картофель, порежьте и нарежьте средними куочками. Не мельчите!
  5. sup-provanskij-s-goroshkom-6К почти готовому мясу добавьте картофель.
  6. sup-provanskij-s-goroshkom-8Почистите морковь и лук, помойте и нарежьте кубиками.
  7. sup-provanskij-s-goroshkom-9Отправьте овощи в кастрюлю к мясу и варите до готовности на средне-тихом огне.
  8. sup-provanskij-s-goroshkom-10Когда все овощи будут готовы (проверьте вилкой на мягкость) и всыпьте подготовленный заранее зеленый горошек. Горошек может быть как свежий (тогда очистите его), так и замороженный (тогда разморозьте естественным способом, заранее выложив из холодильника — такой зеленый горошек всегда вкуснее в блюде).
  9. sup-provanskij-s-goroshkom-11Добавьте в суп прованские травы и паприку, посолите. Попробуйте суп и поправьте его на свой вкус, досыпав специй и соли. Поварите еще минутку.

sup-provanskij-s-goroshkom-13

Об авторе

Валентина Ищенко

Благодаря старшей дочери, мне посчастливилось побывать в разных странах, в достаточно интересных местах. Это не только Европа, но и Азия, и Африка. С тех времён у меня и появилась любовь к фотографии. А кулинария всегда была больше искусством, чем рутиной.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты