Прованский суп с горошком по определению суп французский, а значит, легкий, низкокалорийный и очень вкусный. Впрочем, возразят вам некоторые, он столько же «французский», сколько наш, местный, а французского там только один ингредиент — прованские травы.
Ингредиенты:
- мясо говядина 400 г
- картофель 4 шт.
- горошек зеленый 200 г
- перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- смесь прованских трав 1 ч. ложки
- морковь 100 г
- лук репчатый 2 головки
- лавровый лист 1 ш.
- паприка ½ ч. ложки
- вода 2,5 л
Как приготовить прованский суп с горошком
- Мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Положите говядину в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
- Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огокь и продолжите варить.
- Тем временем очистите картофель, порежьте и нарежьте средними куочками. Не мельчите!
- К почти готовому мясу добавьте картофель.
- Почистите морковь и лук, помойте и нарежьте кубиками.
- Отправьте овощи в кастрюлю к мясу и варите до готовности на средне-тихом огне.
- Когда все овощи будут готовы (проверьте вилкой на мягкость) и всыпьте подготовленный заранее зеленый горошек. Горошек может быть как свежий (тогда очистите его), так и замороженный (тогда разморозьте естественным способом, заранее выложив из холодильника — такой зеленый горошек всегда вкуснее в блюде).
- Добавьте в суп прованские травы и паприку, посолите. Попробуйте суп и поправьте его на свой вкус, досыпав специй и соли. Поварите еще минутку.