Суп в мультиварке с рисом и рыбными консервами

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 5
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Первое|Супы

Способ:

Если у меня есть баночка сардин в масле, я непременно приготовлю из нее первое блюдо. Одним из самых любимых в нашей семье считается суп в мультиварке с рисом и рыбными консервами. Он такой ароматный, наваристый и действительно очень вкусный. Для рецепта подойдут любые рыбные консервы. Нужна всего одна банка.

Безусловно, такой суп можно приготовить и на плите, но я предпочитаю именно в мультиварке, потому что она по-особенному это делает. Да и наблюдать за процессом приготовления не нужно.

Мультиварка Редмонд 4502 (мощность 860 Вт)

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • картофель (некрупный) 5-6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сардины в масле 1 банка
  • рис ½ мульти стакана
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень петрушки по вкусу
  • чеснок 1 шт.

sup v multivarke s risom i rybnymi konservami 1

Как приготовить в мультиварке суп с рисом и рыбными консервами

  1. sup v multivarke s risom i rybnymi konservami 2В чашу мультиварки наливаю растительное масло. Туда же нарезанный репчатый лук и тертую морковь. На режиме «Жарка» пассерую овощи минут 5 до мягкости.
  2. sup v multivarke s risom i rybnymi konservami 3Нарезаю картофель и бросаю его в чашу.
  3. sup v multivarke s risom i rybnymi konservami 4Добавляю к предыдущим ингредиентам промытый рис.
  4. sup v multivarke s risom i rybnymi konservami 5Сюда же выкладываю сардины вместе с маслом. Если масла много в банке, регулируйте, чтобы суп не получился слишком жирным. Учитывайте еще растительное масло, на котором пассеровали лук с морковью.
  5. sup v multivarke s risom i rybnymi konservami 6Бросаю 5-6 горошин черного перца, лавровый лист, соль, молотый перец. Заливаю водой. Устанавливаю программу «Суп» и время приготовления блюда 40 минут.
  6. sup v multivarke s risom i rybnymi konservami 7За это время все овощи и рис готовы. Остается после сигнала бросить измельченный чеснок и зелень петрушки или укропа. Закрыть крышку мультиварки и дать блюду настояться в течение 10 минут. Можно суп оставить на режиме поддержания тепла на несколько часов.

Подавать такой суп обязательно в горячем виде.

sup v multivarke s risom i rybnymi konservami 9

sup v multivarke s risom i rybnymi konservami 10

На заметку

Когда мне нужно куда-то идти, а времени на приготовление обеда не хватает. Я делаю пассеровку, закладываю в чашу все ингредиенты. Включаю режим «Суп» и ухожу из дома. По приходу меня и мою семью ждет свежее горячее первое блюдо. После окончания приготовления моя мультиварка Редмонд автоматически переключается в режим поддержания тепла. Большинство мультиварок имеет такую же функцию. Остается бросить зелень с чесноком, дать немного настояться и накрывать на стол.

Если нет желания или возможности варить суп с рисом, можно заменить эту крупу другой. Или вообще не класть ее.

Об авторе
Ольга Кикляр

Во время семейной трапезы я всегда наблюдаю за родными. Если они мило уплетают приготовленные мною блюда – значит, я получила очередную награду. Готовьте со мной и радуйте близких!

Оставить комментарий

Избранные рецепты