Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

Случай:

В последнее время все более популярными становятся необычные вкусовые сочетания. На правильно подобранном балансе казалось бы противоположных вкусов основаны многие блюда азиатской кухни. Вот и я решила попробовать сделать свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Старшее поколение моей семьи отнеслось к идее скептически, а вот молодежь с нетерпением ждала, что же из этого получится.

Итак, не без сомнений, я потушила свинину, добавив к ней консервированные ананасы вместе с соком. Результат превзошел все ожидания! Нежное мясо, густой ароматный соус и идеальный баланс кислого и сладкого вкусов понравились абсолютно всем без исключения! Я очень рекомендую приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски!

Ингредиенты

  • свинина 400 г
  • соус соевый 100 мл
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • крахмал картофельный 1 ст. л.
  • ананасы консервированные
    (вместе с соком) 340 г
  • томатная паста 2 ст. л.
  • уксус столовый 2 ст. л.
  • масло подсолнечное 3 ст. л.
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе

  1. Сначала подготовлю необходимые продукты.
  2. Мясо нарезаю небольшими кубиками или прямоугольниками, размер кусочков — на свое усмотрение.
  3. Вливаю соевый соус и добавляю немного соли и специи. При возможности оставляю на некоторое время промариноваться (хотя бы 20-30 минут, в идеале на ночь). Затем всыпаю смесь муки и крахмала, все хорошо перемешиваю, чтобы кусочки равномерно были покрыты клейкой пастообразной массой.
  4. Ставлю сковородку с подсолнечным маслом разогреваться и быстро обжариваю свинину на большом огне до появления поджаристой румяной корочки. Выкладываю мясо небольшими порциями, чтобы каждый кусочек хорошо обжарился, убираю уже готовые на тарелку.
  5. Затем возвращаю свинину обратно в сковородку.
  6. Выкладываю ананасы, для красоты нарезаю примерно на такие же кусочки, как и мясо. Вливаю весь ананасовый сок из банки.
  7. Добавляю томатную пасту.
  8. И уксус.
  9. После закипания огонь убавляю, сковородку накрываю крышкой и тушу на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая и проверяя наличие жидкости. При необходимости подливаю немного воды, доводя таким образом соус до нужной мне консистенции. Также обязательно пробую на вкус и регулирую количество соли и специй. Блюдо должно иметь выраженный кисло-сладкий вкус.

Подаю в горячем виде в сочетании с любым гарниром, очень вкусно с рисом или картофельным пюре.

На заметку:

  • после обжаривания мяса остаются аппетитные поджарки, которые убирать ни в коем случае не нужно, они только улучшат вкус блюда;
  • вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, но обязательно удалить кожицу.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты