Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить свинину с овощами на сковороде. Но всякое дело знает свою последовательность и подчиняется определенным правилам — если вы, конечно, хотите приготовить блюдо вкусно. Главное, что надо знать, готовя жареную свинину с овощами на сковороде, — это, что одно (свинину) и другое (овощи) надо жарить по отдельности, а соединить — на тарелке.
Ингредиенты:
- свинина 500 г
- вино белое 70 мл.
- лук 2 штуки
- морковь 1 штука
- перец болгарский 2 штуки
- помидор 200 г
- чеснок 2 зубка
- масло растительное 50 мл.
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Как пожарить свинину с овощами
Свинину нарезать тонкими пластами, как на отбивные. Отбить с двух сторон. Поперчить, посолить.
Влить в разогретую сковородку растительное масло (3 ст.ложки), немного прогреть, затем выложить куски свинины и сразу добавить белое вино. Томить с одной стороны 6 минут.
Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности, около 6-8 минут на среднем огне.
Лук, морковь, болгарский перец почистить. Все овощи нарезать соломкой.
Обжаривать овощи в растительном масле около 10 минут.
Подготовить помидоры. Нарезать их дольками.
Добавить помидоры в обжаренные овощи.
Тушить ещё 5 минут. В самом конце посолить по вкусу и добавить чеснок.
- Овощи выложить на блюдо «подушкой», сверху овощей уложить куски обжаренной на сковороде свинины.
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью и свежемолотым перцем.