Свинина жареная с овощами

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить свинину с овощами на сковороде. Но всякое дело знает свою последовательность и подчиняется определенным правилам — если вы, конечно, хотите приготовить блюдо вкусно. Главное, что надо знать, готовя жареную свинину с овощами на сковороде, — это, что одно (свинину) и другое (овощи) надо жарить по отдельности, а соединить — на тарелке.

Ингредиенты:

  • свинина 500 г
  • вино белое 70 мл.
  • лук 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • перец болгарский 2 штуки
  • помидор 200 г
  • чеснок 2 зубка
  • масло растительное 50 мл.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Как пожарить свинину с овощами

  1. svinina-s-ovoschami-1Свинину нарезать тонкими пластами, как на отбивные. Отбить с двух сторон. Поперчить, посолить.
  2. svinina-s-ovoschami-2Влить в разогретую сковородку растительное масло (3 ст.ложки), немного прогреть, затем выложить куски свинины и сразу добавить белое вино. Томить с одной стороны 6 минут.
  3. svinina-s-ovoschami-3Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности, около 6-8 минут на среднем огне.
  4. svinina-s-ovoschami-4Лук, морковь, болгарский перец почистить. Все овощи нарезать соломкой.
  5. svinina-s-ovoschami-5Обжаривать овощи в растительном масле около 10 минут.
  6. svinina-s-ovoschami-6Подготовить помидоры. Нарезать их дольками.
  7. svinina-s-ovoschami-7Добавить помидоры в обжаренные овощи.
  8. svinina-s-ovoschami-8Тушить ещё 5 минут. В самом конце посолить по вкусу и добавить чеснок.
  9. Овощи выложить на блюдо «подушкой», сверху овощей уложить куски обжаренной на сковороде свинины.
    Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью и свежемолотым перцем.

svinina-s-ovoschami-12

svinina-s-ovoschami-11

Оставить комментарий

Избранные рецепты