Свиные шкурки по-корейски

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Закуски

Всем нам знаком корейский салат со свиными ушками. Не менее вкусной получается закуска из свиных шкурок. Субпродукт нарезают полосками, отваривают до готовности и маринуют в специях. По вкусу свиные шкурки по-корейски похожи на ушки, но их текстура гораздо мягче и нежнее. Безусловно, похрустеть хрящиками не получится, ведь в шкурке отсутствует хрящевая ткань. Зато есть и плюс — не придется активно работать зубами. Подавать шкурки можно в качестве отдельной закуски, например, к пиву, или включать в состав более сложных салатов.

Ингредиенты

  • свиные шкурки 500 г
  • чеснок 3 зуб.
  • уксус 9% 2 ч. л.
  • острый перец молотый 0,5 ч. л.
  • сладкая паприка молотая 1-2 щеп.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • сахар или мед 0,5 ч. л.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • кунжут 0,5 ч. л.
  • сушеный имбирь 2 щеп.

Как приготовить свиные шкурки по-корейски

  1. svinye-shkurki-po-korejski-1Шкурки хорошенько промываем в холодной воде. Вырезаем печати ветконтроля, зачищаем от сала и жира. Нарезаем шкурки на полоски шириной в 1,5-2 см — в процессе варки они уменьшатся в размерах, поэтому сильно мельчить не стоит.
  2. svinye-shkurki-po-korejski-2Помещаем шкурки в кастрюлю и заливаем холодной водой — жидкости берем столько, чтобы она покрывала субпродукт на 3-5 сантиметров. Добавляем пару зубчиков чеснока и соль. Внимание: если шкурки уже соленые, дополнительно класть соль не нужно!
  3. svinye-shkurki-po-korejski-3Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне 30-40 минут. Шкурки не должны стать слишком мягкими, но и не быть резиновыми. В процессе варки снимаем пену и жир, который будет подниматься на поверхность бульона. Остужаем, не вынимая из кастрюли.
  4. svinye-shkurki-po-korejski-4Откидываем шкурки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего перекладываем их в миску, добавляем все сухие специи и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Соль на данном этапе не добавляем, возможно, она и вовсе не понадобится, так как в дальнейшем будет использоваться соевый соус, который сам по себе достаточно соленый.
  5. svinye-shkurki-po-korejski-5Заправляем соевым соусом и уксусом, добавляем слегка подсушенный на сухой сковороде кунжут. Ориентируясь на свой вкус, добавляем соль.
  6. Перемешиваем и отправляем ушки мариноваться в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 10-12 часов. Подаем в качестве закуски или используем для приготовления салатов.

svinye-shkurki-po-korejski-9

Оставить комментарий

Избранные рецепты