Сырники с бананом и творогом

    • Приготовление
    • Порции
    • 12-13
    • Сложность
    • средняя

По типу: Выпечка

Сырниками современную хозяйку удивить сложно. Но всё же, если принять в расчёт состав творожного теста, можно попытаться. Вкус сырников из творога зависит от того, какие специи или дополнительные ингредиенты добавлены в тесто.

Банан идеален в качестве союзника творожной массы. Сладкие нотки и медовый аромат плода добавляют творожным сырникам яркий и необычный вкус. Текстура достойна похвалы, она получается гладкой, шелковой. Сырники с бананом и творогом напомнят вам нежный вкус кекса, а не привычных оладий или блинов.

Творожно-банановое лакомство отлично подойдет не только для завтрака или полдника — сырники отлично украсят дружеское чаепитие с приглашенными гостями. Подайте быструю выпечку с мятным сиропом или пикантным вареньем и покорите присутствующих вкусным и полезным угощением.

Ингредиенты

  • творог 220 г
  • банан 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • сахар 2 ч. ложки
  • мука 2 ст. ложки
  • ванилин по вкусу
  • соль щепотка
  • растительное масло для жарки

syrniki-tvorozhno-bananovye-1

Как приготовить сырники с бананом и творогом

  1. syrniki-tvorozhno-bananovye-2Разотрите творог в однородную массу. Для сырников используйте мягкий, но не жидкий творог. Если у вас мягкая творожная масса, то количество муки в тесте должно быть увеличено в 2 раза.
  2. syrniki-tvorozhno-bananovye-3Зрелый, но без тёмных пятен и следов перезрелости банан порежьте на кусочки или кубики. Измельчать плод нужно тщательно. Если банан зеленоват и твёрд, то можно его натереть на бурачной тёрке.
  3. syrniki-tvorozhno-bananovye-4Охлаждённое яйцо взбейте с сахаром до устойчивой пены. Добавьте в воздушную массу просеянную муку, ванилин и соль. Можно часть муки заменить манной крупой. Для пористости сырников рекомендуется добавить щепотку негашеной соды. Но можно обойтись и без этого ингредиента.
  4. syrniki-tvorozhno-bananovye-5В блендере измельчите творог с бисквитной частью теста и бананом. Взбейте массу до однородности.
  5. syrniki-tvorozhno-bananovye-6В горячее растительное масло выложите порции сырников. Формируйте их двумя десертными ложками. Одной зачерпываете тесто, а второй помогаете снять сырник на сковороду. Вот так просто, никакой раскатки на столе, лишней панировки из муки и вырезания порций. Доведите сырники до готовности, переворачивая со стороны на сторону, не допуская подгорания, уменьшая огонь по необходимости. Творожно-банановое тесто быстрее зарумянивается и может потемнеть раньше времени полной готовности блюда.
  6. syrniki-tvorozhno-bananovye-10Горячие сырники полейте мятным сиропом или пикантным вареньем с кислинкой и подайте к столу.

syrniki-tvorozhno-bananovye-9

Об авторе
Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

Оставить комментарий

Это не спам.