Сырники с манкой

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Выпечка

Способ:

Сырники — довольно популярный десерт. Многим кажется, что в процессе их приготовления нет абсолютно ничего сложного. Однако и здесь есть «подводные камни», из-за которых хозяйки, особенно начинающие, часто терпят неудачи.

Для начала предлагаю научиться делать сырники с манкой. Это практически беспроигрышный вариант, который не может не получиться. Именно добавление крупы позволяет творожному тесту хорошо склеиться и снижает вероятность того, что десерт развалится или растечется по сковородке. Благодаря довольно плотной консистенции, с тестом очень удобно работать, сырники можно без труда лепить руками.

Ингредиенты

  • творог 11% 400 г
  • сметана 18% 2 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • крупа манная 3 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • масло растительное 30 мл

Как приготовить сырники с манкой

  1. syrniki s mankoj 1Подготавливаю все необходимое.
  2. syrniki s mankoj 2Творог обязательно протираю через мелкое сито, так сырники получатся более нежными.
  3. syrniki s mankoj 3Добавляю сметану, сахар и яйца.
  4. syrniki s mankoj 4Все пробиваю погружным блендером до получения однородного творожного крема. Всыпаю манную крупу.
  5. syrniki s mankoj 5И муку.
  6. syrniki s mankoj 6Все хорошо перемешиваю и оставляю массу на 20 минут. Даже если сначала смесь будет казаться жидковатой, не спешите добавлять еще манной крупы или муки, ведь манка со временем набухнет и тесто загустеет.
  7. syrniki s mankoj 7На сковородку наливаю немного растительного масла и ставлю на огонь разогреваться. Влажными руками беру примерно столовую ложку творожного теста, скатываю в шарик и стараюсь как можно лучше его уплотнить, чтобы внутри не оставалось воздуха. Затем формирую сырники желаемой формы, мне больше нравятся «шайбочки». Выкладываю их на сковородку.
  8. syrniki s mankoj 8Обжариваю на среднем огне пару минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. syrniki s mankoj 9Такие же манипуляции проделываю со всей оставшейся творожной массой.

Подаю обычно со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом.

syrniki s mankoj 10

syrniki s mankoj 11

На заметку:

  • сырники получаются нежнее, если использовать более жирный творог
  • сахара лучше класть самое минимальное количество, именно его излишки часто приводят к тому, что сырники при выпечке плохо держат форму или прилипают к поверхности сковородки
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты