Сырное печенье с тмином — отличная закуска к пиву, хорошему белому вину, да и к сладкому чаю вкусно. Главный ингредиент — ароматный твердый сыр, любой, например голландский или российский. Но можно поэкспериментировать с пармезаном и другими дорогими сортами. Что касается тмина, то он распространен в кулинарии в сочетании с овощами, мясом и как посыпка на хлебобулочные изделия. В сырном печенье тмин можно заменить на мак или кунжут. Это особенно актуально, если вы готовите печенье детям. Они очень любят сырный вкус, но не всегда — выразительный тминный.
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 100 г
- сыр твёрдый 100 г
- пшеничная мука 130 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- тмин 2-3 ч. л.
- перец молотый
- соль и сахар щепотка
Как приготовить сырное печенье с тмином
В миску разбейте одно яйцо, положите очень холодное сливочное масло. Отправьте к ним мелко натертый сыр.
Добавьте соль, сахар, немного молотого перца, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Готовое тесто заверните в пищевую плёнку, положите в холодильник на один час.
Подберите формочки для печенья, разогрейте духовку. Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью формочек вырежьте печенья.
На противень постелите пергамент, слегка смажьте его маслом. Разложите печенье на противень, много пространства между ними можно не оставлять, так как они будут увеличиваться не вширь, а вверх.
В маленькой емкости вилкой взбейте желток. Смажьте каждое печенье желтком и присыпьте тмином.
Выпекается сырное печенье 15-25 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
Готовое сырное печенье получается ароматным, с хрустящей корочкой сверху, и мягкое внутри.
Добавьте соль, сахар, немного молотого перца, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Готовое тесто заверните в пищевую плёнку, положите в холодильник на один час.
Подберите формочки для печенья, разогрейте духовку. Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью формочек вырежьте печенья.
На противень постелите пергамент, слегка смажьте его маслом. Разложите печенье на противень, много пространства между ними можно не оставлять, так как они будут увеличиваться не вширь, а вверх.
В маленькой емкости вилкой взбейте желток. Смажьте каждое печенье желтком и присыпьте тмином.
Выпекается сырное печенье 15-25 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
Готовое сырное печенье получается ароматным, с хрустящей корочкой сверху, и мягкое внутри.