Сырное печенье с тмином

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 25-30 шт.
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка|Печенье

Способ:

Сырное печенье с тмином — отличная закуска к пиву, хорошему белому вину, да и к сладкому чаю вкусно. Главный ингредиент — ароматный твердый сыр, любой, например голландский или российский. Но можно поэкспериментировать с пармезаном и другими дорогими сортами. Что касается тмина, то он распространен в кулинарии в сочетании с овощами, мясом и как посыпка на хлебобулочные изделия. В сырном печенье тмин можно заменить на мак или кунжут. Это особенно актуально, если вы готовите печенье детям. Они очень любят сырный вкус, но не всегда — выразительный тминный.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • сыр твёрдый 100 г
  • пшеничная мука 130 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • тмин 2-3 ч. л.
  • перец молотый
  • соль и сахар щепотка

syrnoe-pechene-s-tminom1

Как приготовить сырное печенье с тмином

В миску разбейте одно яйцо, положите очень холодное сливочное масло. Отправьте к ним мелко натертый сыр.syrnoe-pechene-s-tminom2
Добавьте соль, сахар, немного молотого перца, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Готовое тесто заверните в пищевую плёнку, положите в холодильник на один час.syrnoe-pechene-s-tminom4
Подберите формочки для печенья, разогрейте духовку. Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью формочек вырежьте печенья.syrnoe-pechene-s-tminom5
На противень постелите пергамент, слегка смажьте его маслом. Разложите печенье на противень, много пространства между ними можно не оставлять, так как они будут увеличиваться не вширь, а вверх.syrnoe-pechene-s-tminom6
В маленькой емкости вилкой взбейте желток. Смажьте каждое печенье желтком и присыпьте тмином.syrnoe-pechene-s-tminom7
Выпекается сырное печенье 15-25 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.syrnoe-pechene-s-tminom8
Готовое сырное печенье получается ароматным, с хрустящей корочкой сверху, и мягкое внутри.

syrnoe-pechene-s-tminom9

syrnoe-pechene-s-tminom11

syrnoe-pechene-s-tminom13

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты