Домашние тортеллини

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • средней сложности

По типу: Второе

Тортеллини можно считать разновидностью итальянской пасты, хотя по виду это самые настоящие пельмени. Но то, что для нас — пельмени, для итальянцев — фаршированная паста, а уж ее-то в национальной кухне готовят в огромном количестве вариантов, и тортеллини лишь частный случай.

Пара секретов домашних тортеллини

1. Главное, что нужно помнить, берясь за такое блюдо, — оно не должно быть жидким, и надо потренироваться, чтобы уловить правильную плотность, консистенцию теста.

2. Вне зависимости от того, чем вы начиняете тортеллини, мясо сначала обжаривается, а потом перекручивается через мясорубку. В процессе приготовления на сковороде в него добавляют овощи. Иногда туда же отправляется сыр.

3. Фаршировать тортеллини не трудно, процесс аналогичен приготовлению вареников. Но тесто потребует некоторых усилий, мы ведь готовим настоящую итальянскую пасту в домашних условиях.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 250 г
  • манная крупа 70 г
  • куриные яйца 3 штуки
  • соль щепотка
  • оливковое масло 25 мл
  • индюшиные желудки 200 г
  • лук 1-2 штуки
  • морковка 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр (выдержанных сортов) 30 г
  • петрушка, укроп
  • смесь молотых перцев по вкусу
  • крупная соль по вкусу
  • вяленые томаты в масле для подачи

tortellini-1

Как приготовить тортеллини

Все виды итальянской пасты готовятся на основе яичного теста, с добавлением совсем небольшого количества манной крупы. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, всегда берите на 100 г муки 1 куриное яйцо.
На рабочую поверхность просейте пшеничную муку (высшего сорта), добавьте немного манки – она  сделает тесто более прочным. В этой смеси пальцами сделайте воронку.Вбейте куриные яйца в выемку, добавьте щепотку соли и налейте оливкового масла (для пластичности).Начинайте взбивать вилкой яйца, затем захватывайте понемногу муку и продолжайте перемешивать.

tortellini-2

Теперь замешивайте рукой поначалу жидкое тесто, добавляя в него муку с краев.

tortellini-3

У вас должно получиться однородное тесто. Для этого замешивайте его около 10 минут. Левой рукой придерживайте тесто, а правой в это время подбирайте кверху. Разминайте его и снова раскатывайте.

Потом придайте тесту округлую форму, оберните пленкой и уберите в сторону на 20-30 минут.

tortellini-4

Тем временем займитесь начинкой. В моем случае мясным продуктом будут индюшиные желудки. Нарежьте их среднего размера кусочками. Лук и морковь измельчите произвольно.

tortellini-5

Обжаривайте лук с морковкой в течение 2-4 минут.

tortellini-6

Добавьте к овощам желудки, чеснок.

tortellini-7

На среднем огне обжаривайте желудки около 15 минут. Можно налить чуть воды (50 мл) — в самом конце, чтобы собрать все соки со дна сковороды.

Перекрутите обжаренные кусочки на мясорубке.

tortellini-8

Нарежьте укроп и петрушку, сыр натрите на мелкой терке.

tortellini-9

Добавьте в начинку зелень и сыр, перемешайте. Соль и молотые перцы добавляйте по вкусу. Такая начинка может отлично подойти для пирожков, макарон и даже для пюре.

tortellini-10

Тесто еще раз вымешивайте руками. Отрежьте половинку, остальное уберите в пакет. Тесто достаточное плотное и может быстро высыхать, поэтому работайте с маленькими его порциями.

Начинайте раскатывать тесто на самом широком отверстии машинки для раскатки.

Прокатанную полоску сложите краями внутрь и еще раз пропустите через машинку.

Постепенно уменьшайте ширину отверстия машинки, пласт теста становится тоньше.

tortellini-11

Обрежьте фигурным ножом края полоски теста, разделите его тем же ножом на квадраты. Помните: тесто быстро сохнет, работайте оперативно или смазывайте его водой с помощью кисточки.

tortellini-12

Распределите по всем квадратам начинку.

tortellini-13

Сложите квадрат в форме треугольника и тщательно залепите.

tortellini-14

Слегка согните все края в одну сторону.

Смочите углы треугольника и соедините их, обернув тортеллино вокруг пальца.

tortellini-15

По такому принципу слепите все тортеллини. Если у вас останется тесто, можно сделать бантики.

tortellini-16

Детям очень нравится такое занятие, развивается моторика рук. 🙂

Устали лепить крошечные тортеллини — можете сделать тортелли.

Раскатайте длинную полоску теста. Разложите начинку через одинаковое расстояние.

tortellini-17

Накройте такой же полоской сверху, прижмите пальцами. Если тесто подсохло, смазывайте водой. Обрежьте тортелли ножом.

tortellini-18

Заготовки тортеллини могут храниться в холодильнике до двух дней (в пакете), в морозилке — до двух месяцев.

tortellini-19

Закипятите воду в кастрюле, всыпьте ложку соли, добавьте лавровый лист. Варите тортеллини около 5 минут, до всплытия.

tortellini-20

Подавайте тортеллини с топленым маслом, тертым сыром,  вялеными томатами.

tortellini-21

tortellini-22

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты