Торт «Барби»

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1,5 кг
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Десерты|Торты

Диета:

Способ:

Кондитерское искусство сейчас на таком уровне, что к любому празднику можно заказать торт любой формы и размеров. Стоят такие шедевры немало, да и той любви, которую мы вкладываем, готовя для семьи и близких, в них точно не будет. Очень просто сделать для своей маленькой принцессы торт «Барби», ведь все девочки любят куклы. Да и взрослая девушка, пожалуй, не откажется от такого украшения праздничного стола.

На первый взгляд выпечка и сборка торта «Барби» покажется непосильной задачей, но на самом деле ничего сложного нет. Нужно просто время, терпение и фантазия. Дизайн и фасон платья легко придумать самостоятельно, можно заниматься украшением торта вместе с детьми, использовать сахарные цветы, бусинки. В качестве основы подойдут любые коржи и крем по вашему усмотрению. Но удобнее всего брать бисквиты, они лучше держат форму, при этом мягкие, что облегчает работу. Каждой маме будет приятно испечь такой торт, а улыбка ребенка станет лучшей наградой.

Замешивание теста, крем и оформление платья — 1,5 часа, выпечка поочередно двух коржей в мультиварке — 80 минут, вес торта 1,5 кг.

tort-barbi-35

Ингредиенты

Коржи

  • яица 8 шт.
  • сметана 30% 150 г
  • горький шоколад 150 г
  • сахар 6 ст.л.
  • мука 10 ст.л.
  • гашеная сода 1 ч. л.
  • соль

Крем и шоколад

  • вареная сгущенка 1 бан.
  • сметана 30% 400 мл
  • горький шоколад 100 г
  • сливки 13% 50 мл
  • замороженная вишня 3 стак.

Мастика

  • маршмеллоу 200 г
  • сахарная пудра 200 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • краситель пищевой

Как приготовить торт «Барби»

  1. tort-barbi-1Подготовить все необходимое для выпечки коржей.
  2. tort-barbi-2Для светлого коржа отделить белки 4 яиц.
  3. tort-barbi-3Взбить их до устойчивых пиков со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар (4 ст.л.). Затем, продолжая работать миксером, по одному ввести желтки.
  4. tort-barbi-4Добавить сметану.
  5. tort-barbi-5Аккуратно смешать ложкой, ввести 0,5 ч.л. гашеной соды и муку (обязательно просеять).
  6. tort-barbi-6Перемешивать аккуратно и бережно, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
  7. tort-barbi-7Выпекать в смазанной подсолнечным маслом мультиварке на программе Выпечка 40 минут. Затем корж вынуть и дать ему полностью остыть на решетке.
  8. tort-barbi-8Шоколадное тесто делать так же, как и светлое, только вместо сметаны добавить растопленный в микроволновой печи шоколад.
  9. tort-barbi-9Всыпать оставшуюся соду и муку. Перемешать.
  10. tort-barbi-10Испечь в мультиварке.
  11. tort-barbi-11При помощи шелковой нити разрезать каждый корж на две равные части.
  12. tort-barbi-12Подготовить все необходимое для крема. Вишни достать из морозильной камеры заранее, удалить косточки.
  13. tort-barbi-13Взбить сметану со сгущенкой (оставить 2 ст.л. сгущенного молока для шоколада).
  14. tort-barbi-14Выложить один из коржей на плоское блюдо. Промазать кремом.
  15. tort-barbi-15Вишни отжать от лишней жидкости и разложить поверх крема.
  16. tort-barbi-16Таким образом собрать торт. Кремом промазывать с таким расчетом, чтобы осталось 4-5 ст.л.
  17. tort-barbi-17Обрезать боковинки торта, формируя подобие купола. Обрезки измельчить и смешать с оставленным кремом.
  18. tort-barbi-18Подготовить куклу и пищевую пленку.
  19. tort-barbi-19Обернуть Барби несколькими слоями пленки.
  20. tort-barbi-20В центре торта сделать отверстие и вставить куклу.
  21. tort-barbi-21С помощью обрезков выровнять края будущего платья и сделать его зауженным к талии.
  22. tort-barbi-22Для приготовления глазури в миску поместить кусочки шоколада, оставленное сгущенное молоко и сливки.
  23. tort-barbi-23Растопить все на водяной бане или в микроволновой печи.
  24. tort-barbi-24Смазать торт со всех сторон и поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  25. tort-barbi-25Подготовить все необходимое для мастики. Маршмеллоу брать белого цвета, тогда при помощи пищевых красителей легко будет получить желаемый цвет.
  26. tort-barbi-26Высыпать маршмеллоу с миску и поставить на 15-20 секунд в микроволновку. Жевательный зефир должен стать мягким. Краситель растворить в лимонном соке и вылить в миску.
  27. tort-barbi-27Перемешать до получения однородного насыщенного цвета.
  28. tort-barbi-28Выложить все на доску, щедро присыпанную сахарной пудрой.
  29. tort-barbi-29Продолжать месить до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Затем раскатать ее в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 1-2 см.
  30. tort-barbi-30Начинать оформлять платье снизу вверх, размещая полоски мастики по кругу, периодически делая складки.
  31. tort-barbi-31Таким образом сделать всю юбку.
  32. tort-barbi-32Лиф оформить по своему усмотрению, можно использовать другой цвет.

tort-barbi-34

Торт Барби готов. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Мастика не затвердевает, она вкусная и очень нравится детям.

tort-barbi-38

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Это не спам.