Кондитерское искусство сейчас на таком уровне, что к любому празднику можно заказать торт любой формы и размеров. Стоят такие шедевры немало, да и той любви, которую мы вкладываем, готовя для семьи и близких, в них точно не будет. Очень просто сделать для своей маленькой принцессы торт «Барби», ведь все девочки любят куклы. Да и взрослая девушка, пожалуй, не откажется от такого украшения праздничного стола.
На первый взгляд выпечка и сборка торта «Барби» покажется непосильной задачей, но на самом деле ничего сложного нет. Нужно просто время, терпение и фантазия. Дизайн и фасон платья легко придумать самостоятельно, можно заниматься украшением торта вместе с детьми, использовать сахарные цветы, бусинки. В качестве основы подойдут любые коржи и крем по вашему усмотрению. Но удобнее всего брать бисквиты, они лучше держат форму, при этом мягкие, что облегчает работу. Каждой маме будет приятно испечь такой торт, а улыбка ребенка станет лучшей наградой.
Замешивание теста, крем и оформление платья — 1,5 часа, выпечка поочередно двух коржей в мультиварке — 80 минут, вес торта 1,5 кг.
Ингредиенты
Коржи
- яица 8 шт.
- сметана 30% 150 г
- горький шоколад 150 г
- сахар 6 ст.л.
- мука 10 ст.л.
- гашеная сода 1 ч. л.
- соль
Крем и шоколад
- вареная сгущенка 1 бан.
- сметана 30% 400 мл
- горький шоколад 100 г
- сливки 13% 50 мл
- замороженная вишня 3 стак.
Мастика
- маршмеллоу 200 г
- сахарная пудра 200 г
- лимонный сок 1 ч.л.
- краситель пищевой
Как приготовить торт «Барби»
Подготовить все необходимое для выпечки коржей.
Для светлого коржа отделить белки 4 яиц.
Взбить их до устойчивых пиков со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар (4 ст.л.). Затем, продолжая работать миксером, по одному ввести желтки.
Добавить сметану.
Аккуратно смешать ложкой, ввести 0,5 ч.л. гашеной соды и муку (обязательно просеять).
Перемешивать аккуратно и бережно, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
Выпекать в смазанной подсолнечным маслом мультиварке на программе Выпечка 40 минут. Затем корж вынуть и дать ему полностью остыть на решетке.
Шоколадное тесто делать так же, как и светлое, только вместо сметаны добавить растопленный в микроволновой печи шоколад.
Всыпать оставшуюся соду и муку. Перемешать.
Испечь в мультиварке.
При помощи шелковой нити разрезать каждый корж на две равные части.
Подготовить все необходимое для крема. Вишни достать из морозильной камеры заранее, удалить косточки.
Взбить сметану со сгущенкой (оставить 2 ст.л. сгущенного молока для шоколада).
Выложить один из коржей на плоское блюдо. Промазать кремом.
Вишни отжать от лишней жидкости и разложить поверх крема.
Таким образом собрать торт. Кремом промазывать с таким расчетом, чтобы осталось 4-5 ст.л.
Обрезать боковинки торта, формируя подобие купола. Обрезки измельчить и смешать с оставленным кремом.
Подготовить куклу и пищевую пленку.
Обернуть Барби несколькими слоями пленки.
В центре торта сделать отверстие и вставить куклу.
С помощью обрезков выровнять края будущего платья и сделать его зауженным к талии.
Для приготовления глазури в миску поместить кусочки шоколада, оставленное сгущенное молоко и сливки.
Растопить все на водяной бане или в микроволновой печи.
Смазать торт со всех сторон и поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Подготовить все необходимое для мастики. Маршмеллоу брать белого цвета, тогда при помощи пищевых красителей легко будет получить желаемый цвет.
Высыпать маршмеллоу с миску и поставить на 15-20 секунд в микроволновку. Жевательный зефир должен стать мягким. Краситель растворить в лимонном соке и вылить в миску.
Перемешать до получения однородного насыщенного цвета.
Выложить все на доску, щедро присыпанную сахарной пудрой.
Продолжать месить до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Затем раскатать ее в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 1-2 см.
Начинать оформлять платье снизу вверх, размещая полоски мастики по кругу, периодически делая складки.
Таким образом сделать всю юбку.
Лиф оформить по своему усмотрению, можно использовать другой цвет.
Торт Барби готов. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Мастика не затвердевает, она вкусная и очень нравится детям.