Кондитерское искусство сейчас на таком уровне, что к любому празднику можно заказать торт любой формы и размеров. Стоят такие шедевры немало, да и той любви, которую мы вкладываем, готовя для семьи и близких, в них точно не будет. Очень просто сделать для своей маленькой принцессы торт «Барби», ведь все девочки любят куклы. Да и взрослая девушка, пожалуй, не откажется от такого украшения праздничного стола.
На первый взгляд выпечка и сборка торта «Барби» покажется непосильной задачей, но на самом деле ничего сложного нет. Нужно просто время, терпение и фантазия. Дизайн и фасон платья легко придумать самостоятельно, можно заниматься украшением торта вместе с детьми, использовать сахарные цветы, бусинки. В качестве основы подойдут любые коржи и крем по вашему усмотрению. Но удобнее всего брать бисквиты, они лучше держат форму, при этом мягкие, что облегчает работу. Каждой маме будет приятно испечь такой торт, а улыбка ребенка станет лучшей наградой.
Замешивание теста, крем и оформление платья — 1,5 часа, выпечка поочередно двух коржей в мультиварке — 80 минут, вес торта 1,5 кг.
Ингредиенты
Коржи
- яица 8 шт.
- сметана 30% 150 г
- горький шоколад 150 г
- сахар 6 ст.л.
- мука 10 ст.л.
- гашеная сода 1 ч. л.
- соль
Крем и шоколад
- вареная сгущенка 1 бан.
- сметана 30% 400 мл
- горький шоколад 100 г
- сливки 13% 50 мл
- замороженная вишня 3 стак.
Мастика
- маршмеллоу 200 г
- сахарная пудра 200 г
- лимонный сок 1 ч.л.
- краситель пищевой
Как приготовить торт «Барби»
- Подготовить все необходимое для выпечки коржей.
- Для светлого коржа отделить белки 4 яиц.
- Взбить их до устойчивых пиков со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар (4 ст.л.). Затем, продолжая работать миксером, по одному ввести желтки.
- Добавить сметану.
- Аккуратно смешать ложкой, ввести 0,5 ч.л. гашеной соды и муку (обязательно просеять).
- Перемешивать аккуратно и бережно, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
- Выпекать в смазанной подсолнечным маслом мультиварке на программе Выпечка 40 минут. Затем корж вынуть и дать ему полностью остыть на решетке.
- Шоколадное тесто делать так же, как и светлое, только вместо сметаны добавить растопленный в микроволновой печи шоколад.
- Всыпать оставшуюся соду и муку. Перемешать.
- Испечь в мультиварке.
- При помощи шелковой нити разрезать каждый корж на две равные части.
- Подготовить все необходимое для крема. Вишни достать из морозильной камеры заранее, удалить косточки.
- Взбить сметану со сгущенкой (оставить 2 ст.л. сгущенного молока для шоколада).
- Выложить один из коржей на плоское блюдо. Промазать кремом.
- Вишни отжать от лишней жидкости и разложить поверх крема.
- Таким образом собрать торт. Кремом промазывать с таким расчетом, чтобы осталось 4-5 ст.л.
- Обрезать боковинки торта, формируя подобие купола. Обрезки измельчить и смешать с оставленным кремом.
- Подготовить куклу и пищевую пленку.
- Обернуть Барби несколькими слоями пленки.
- В центре торта сделать отверстие и вставить куклу.
- С помощью обрезков выровнять края будущего платья и сделать его зауженным к талии.
- Для приготовления глазури в миску поместить кусочки шоколада, оставленное сгущенное молоко и сливки.
- Растопить все на водяной бане или в микроволновой печи.
- Смазать торт со всех сторон и поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- Подготовить все необходимое для мастики. Маршмеллоу брать белого цвета, тогда при помощи пищевых красителей легко будет получить желаемый цвет.
- Высыпать маршмеллоу с миску и поставить на 15-20 секунд в микроволновку. Жевательный зефир должен стать мягким. Краситель растворить в лимонном соке и вылить в миску.
- Перемешать до получения однородного насыщенного цвета.
- Выложить все на доску, щедро присыпанную сахарной пудрой.
- Продолжать месить до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Затем раскатать ее в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 1-2 см.
- Начинать оформлять платье снизу вверх, размещая полоски мастики по кругу, периодически делая складки.
- Таким образом сделать всю юбку.
- Лиф оформить по своему усмотрению, можно использовать другой цвет.
Торт Барби готов. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Мастика не затвердевает, она вкусная и очень нравится детям.