Творожная запеканка с яблоками

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Десерты

Способ:

Яблоки и корица — одно из самых распространенных вкусовых сочетаний. И если хозяйка использует его в рецепте, то недовольных точно не будет. А еще можно сочетать яблоки, корицу и творог, получится невероятно нежный и ароматный десерт. Так что если в доме есть парочка яблок, обязательно приготовьте с ними творожную запеканку.

Все предельно просто: смешать компоненты и поставить в духовку. Измельчая яблоки и на терке, и ножом, можно получить невероятно сочный десерт, в последнем случае будут чувствоваться и кусочки яблок.

Ингредиенты

  • творог 9% 200 г
  • яйца 2 шт.
  • яблоки 4 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • крупа манная 2 ст. л.
  • корица молотая 0,5 ч. л.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

  1. tvorozhnaya zapekanka s yablokami 1Подготавливаю все необходимое.
  2. tvorozhnaya zapekanka s yablokami 2Творог протираю через мелкое сито.
  3. tvorozhnaya zapekanka s yablokami 3Добавляю яйца, корицу, манку и сахар.
  4. tvorozhnaya zapekanka s yablokami 4Все перемешиваю.
  5. tvorozhnaya zapekanka s yablokami 5Яблоки очищаю от кожи и семечек, половину натираю на свекольной терке, а оставшиеся нарезаю кубиками. Именно такой вариант разного измельчения яблок мне больше всего нравится, так и творожная основа будет сочная, и в то же время будут попадаться кусочки яблок. Если хотите однородности — доводите фрукты до состояния пюре.
  6. tvorozhnaya zapekanka s yablokami 6Снова смешиваю. Форму для выпечки (размер 20х15 см) смазываю растительным маслом и разогреваю в духовке. Достаю, посыпаю дно и стенки манной крупой. Если она сразу же начинает пениться, значит керамика прогрелась хорошо и можно выкладывать творожно-яблочную смесь. Равномерно ее распределяю и слегка постукиваю формой о стол, чтобы внутри не осталось воздушных пустот.
  7. Выпекаю в духовке при 180 град. 25 минут, затем огонь выключаю и оставляю творожную запеканку с яблоками в остывающем духовом шкафу еще на час. С течением времени запеканка будет становиться все плотнее и плотнее. Так что горячую ее попробовать будет проблематично, а вот теплую уже удастся без труда извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки.

tvorozhnaya zapekanka s yablokami 11

tvorozhnaya zapekanka s yablokami 12

На заметку:

— если вы являетесь противником крупинок творога в запеканке, тесто следует пробить блендером или использовать мягкую творожную массу;

— количество сахара регулируйте в зависимости от сорта яблок, если они очень сладкие, можно и вовсе обойтись без него;

— при желании можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты