Творожная запеканка с вишней

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Десерты

Способ:

Ягоды и фрукты широко используются в современной кулинарии, особенно в рецептах всевозможных сладостей. Они придают выпечке и десертам особый вкус и аромат. Вот, например, один из самых простых и полезных десертов – творожная запеканка с манкой. Немногие дети, да и взрослые, согласятся съесть обычную запеканку, однако, если добавить в нее ягоды, вишню или клубнику, чернику или смородину, ситуация круто изменится.

Очень легко и просто приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке или в духовке с вишневым наполнителем. Хлопоты с тестом минимальны, нужно просто смешать все ингредиенты в одной емкости и измельчить их блендером, вылить в форму для выпечки, поместив сверху ягоды. Рецепт базовый, добавлять можно любые наполнители на свой вкус. Отлично получится не только с ягодами, но и с фруктами, особенно со сливой.

tvorozhnaya zapekanka s vishnej-13

Мультиварка VES Electric SK-A12.

Ингредиенты

  • творог 8% 300 г
  • сахар 3 ст л
  • вишня свежая 2 стак
  • яйца 3 шт
  • сметана 20% 200 г
  • крупа манная 2 ст л

Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней

  1. tvorozhnaya zapekanka s vishnej-1Подготовьте необходимые продукты.
  2. tvorozhnaya zapekanka s vishnej-6В миску выложите творог,
    разбейте яйца,
    добавьте сметану,
    всыпьте сахар
    и манную крупу.
    Ее присутствие обязательно, ведь манка будет впитывать выделяющуюся из вишен жидкость.
  3. tvorozhnaya zapekanka s vishnej-7Взбейте все погружным блендером до получения однородной массы без комочков. На первый взгляд она будет казаться немного жидковатой, но благодаря этому запеканка получится очень нежной. А в процессе выпечки манка набухнет и десерт несколько уплотнится.
  4. tvorozhnaya zapekanka s vishnej-8Вишню помойте, обсушите и освободите от косточек.
  5. tvorozhnaya zapekanka s vishnej-9Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, включите режим Выпечка и дайте прогреться в течение 2-3 минут. Вылейте творожное тесто, наверх выложите всю вишню.
  6. tvorozhnaya zapekanka s vishnej-10Выпекайте в мультиварке 30 минут, а затем дайте десерту остыть при закрытой крышке. В идеале оставить на ночь, но, если времени нет, достаточно будет и 1,5-2 часов. Горячую творожную запеканку практически невозможно извлечь из мультиварки, она слишком мягкая и непременно развалится. Остывая, десерт становится плотнее и его можно будет без труда перевернуть на решетку от пароварки.
  7. tvorozhnaya zapekanka s vishnej-11Готовую запеканку украсьте свежей вишней, можно посыпать сахарной пудрой.

tvorozhnaya zapekanka s vishnej-12

 

На заметку:

  • вместо свежей можно использовать замороженную вишню, но тогда ее следует тщательно отжать от жидкости;
  • если вишня кислая, сахара следует взять побольше;
  • вишню лучше класть именно сверху, а не смешивать с тестом, иначе ягоды осядут на дно и пригорят;
  • запеканку можно выпекать и в духовке в форме соответствующего размера.
  • tvorozhnaya zapekanka s vishnej-16

 

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Это не спам.