Творожная запеканка с ягодами

2
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2-3
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Скорее всего, ни одному взрослому человеку не нужно объяснять, что такое творожная запеканка. Все хорошо знакомы с ней с детского сада, но мало у кого она включена в список любимых блюд. А все потому, что нелюбимая запеканка из творога — та, что получается плоской, не пышной, подгорает и имеет непропеченную серединку.Между тем, это совсем не обязательно так. А может быть и вовсе наоборот. Приготовьте творожную запеканку по моему рецепту в духовке в порционках объемом 300-400 мл. Добавьте в нее ягодную кислинку и аромат — и убедитесь: запеканка из творога — чудесное блюдо родом из счастливого детства.

На заметку:

  1. Сладкоежки могут положить больше сахара, чем указано в ингредиентах.
  2. Сливочное масло перед замесом должно быть комнатной температуры.
  3. Ягоды подойдут любые, как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты

  • творог с любой жирностью 200 г
  • сливочное масло50 г
  • сахар-песок2 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • любые ягоды без косточек неполный стакан

tvorozhnaja-zapekanka-s-jagodami-1

Как приготовить творожную запеканку с ягодами

Начать лучше с включения духовки, пока замешивается тесто для запеканки, температура в ней прогреется до 180-200 градусов.

  1. tvorozhnaja-zapekanka-s-jagodami-2 В чашку выложить мягкое масло (буквально 0,5 чайной ложки масла нужно оставить для смазывания формочек) и сахар-песок с ванильным сахаром.
  2. tvorozhnaja-zapekanka-s-jagodami-3 Растереть столовой ложкой все до однородной массы.
  3. tvorozhnaja-zapekanka-s-jagodami-4 В эту же чашку разбить яйца и уже миксером взбивать массу 2-3 минуты.
  4. tvorozhnaja-zapekanka-s-jagodami-6 К яично-масляной смеси всыпать разрыхлитель и манку, снова все взбить.
  5. tvorozhnaja-zapekanka-s-jagodami-7 Творог разделить на кусочки, отправить ко всем взбитым ингредиентам.
  6. tvorozhnaja-zapekanka-s-jagodami-8 И опять же взбивать, пока не пропадут все комочки.
  7. tvorozhnaja-zapekanka-s-jagodami-9 Аккуратно ложкой вмешать в творожное тесто ягоды.
  8. tvorozhnaja-zapekanka-s-jagodami-10 Чашечки (формочки) смазать внутри оставшимся маслом, разложить по ним равными частями тесто и отправить в горячую духовку.
  9. tvorozhnaja-zapekanka-s-jagodami-11 Если духовка оснащена режимом конвекции, то его обязательно нужно применить. Через 25-30 минут запеканка в формочках хорошо поднимется и верх зарумянится, это значит, что угощение готово.
  10. tvorozhnaja-zapekanka-s-jagodami-12 Перед подачей такой порционной творожной запеканки к столу, верх каждой порции можно украсить ягодами, мятой, полить сладким соусом или сгущенкой.

В итоге на столе имеем красивое, вкусное, ароматное и полезное блюдо, от которого не откажутся даже привередливые дети. А простоту приготовления и всегда доступные ингредиенты должны оценить все хозяйки.

tvorozhnaja-zapekanka-s-jagodami-13

tvorozhnaja-zapekanka-s-jagodami-15

 

2 комментария
  1. Фото аватара
    Виктория на

    Большое спасибо, это настоящая вкуснятина!!
    Ягоды дают такую уместную кислинку сладкой запеканке, ммм! ) Записала в свои рецепты.

  2. Фото аватара
    Админ на

    Вкуснятина, точно) Спасибо за оценку, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Избранные рецепты