Творожник в мультиварке

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Десерты

Способ:

Я долго искала рецепт приготовления творожной запеканки с пышной структурой – мне нравятся именно такие, и рада, что, наконец, рецепт у меня есть. Казалось бы, ингредиенты такие же, как у обычной запеканки из творога, но, благодаря последовательному добавлению продуктов и тщательному взбиванию, текстура получается не плотной, а воздушной. Изюминку творожнику придают цедра и сок лимона, благодаря чему вкус и аромат получаются нежными и тонкими.

Важную роль в получении отменного результата сыграла моя незаменимая помощница на кухне, мультиварка VES-Electric SK-A12. Интересно, что время непосредственного выпекания совсем небольшое, основная же часть процесса проходит в уже отключенном от сети агрегате. Непременно попробуйте приготовить творожник в мультиварке, обещаю, что результатом вы останетесь довольны.

На заметку:

  • мой лимон был крупный и сочный, поэтому лимонный вкус хорошо ощущался;
  • сливочное масло заменять маргарином нежелательно – это и неполезно, и не так вкусно.

 

Ингредиенты

  • творог 9% 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • масло сливочное 70 г
  • крупа манная 3 ст. л.

Как приготовить творожник в мультиварке

  1. tvorozhnik v multivarke 1Подготавливаю все необходимое. Продукты, которые хранятся в холодильнике, достаю заблаговременно (за 1-1,5 часа), чтобы они приобрели комнатную температуру, а сливочное масло достаточно размягчилось.
  2. tvorozhnik v multivarke 2В миску выкладываю масло и сахар.
  3. tvorozhnik v multivarke 3Взбиваю миксером, пока не получится пышная светлая масса без малейшего присутствия сахарных крупинок. Добавляю одно яйцо.
  4. tvorozhnik v multivarke 4Продолжаю интенсивно работать миксером еще минуту, затем разбиваю второе и тоже взбиваю.
  5. tvorozhnik v multivarke 5Творог протираю через мелкое металлическое сито. Всыпаю манную крупу.
  6. tvorozhnik v multivarke 6Лимон хорошо промываю и при помощи мелкой терки снимаю с него верхний слой цедры. Белую часть не захватывать, иначе будет горчить. Выкладываю цедру в творожное тесто, туда же выжимаю и лимонный сок.
  7. tvorozhnik v multivarke 7Перемешиваю до равномерного распределения всех компонентов.
  8. tvorozhnik v multivarke 8Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю манной крупой. Выкладываю творожное тесто, разравниваю.
  9. tvorozhnik v multivarke 9Готовлю в режиме “Выпечка” 20 минут. По окончании времени оставляю творожник остывать прямо в закрытой мультиварке на 2 часа. За это время запеканка полностью дойдет до готовности и останется нежной.
  10. tvorozhnik v multivarke 10Прохладный творожник извлекаю из чаши, перевернув на решетку для варки на пару.
  11. tvorozhnik v multivarke 12Подаю в чуть теплом или же холодном виде, можно украсить дольками лимона, посыпать сахарной пудрой.

tvorozhnik v multivarke 11

tvorozhnik v multivarke 16

 

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты