Творожный десерт с клубникой

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • легко

Творог очень хорошо сочетается с клубникой. Десерт получается нежным, легким и освежающим. Его можно приготовить летом из свежих ягод или зимой из замороженной клубники. В последнем случае это отличный вариант для праздничного стола, особенно для Нового года — гости, собравшиеся за столом, наверняка оценят десерт с по-настоящему «летним вкусом».

Ингредиенты

  • клубника свежая или замороженная 1 ст.
  • сахар 5 ст. л.
  • творог 300 г
  • кипяченое молоко 3 ст. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • лимонная цедра 0,5 ст. л.
  • взбитые сливки для украшения

Как приготовить творожный десерт с клубникой

  1. tvorozhnyj-desert-s-klubnikoj-1Если у вас свежая клубника, очистите ее от черешков, промойте и засыпьте в чашу блендера. Если замороженная, дайте ей растаять при комнатной температуре, но не полностью, пусть она останется твердой и плотной, не превратится «в кашу». Насыпьте ее в чашу блендера и оставьте размораживаться примерно на 30-40 минут. К подготовленным ягодам всыпьте 3 столовые ложки сахарного песка и перебейте все до однородности.
  2. tvorozhnyj-desert-s-klubnikoj-2В результате получится ароматное клубничное пюре. В случае с замороженными ягодами оно будет более густым и плотным, по консистенции и по вкусу приближенным к сорбету.
  3. tvorozhnyj-desert-s-klubnikoj-3Отдельно приготовьте творожный крем. Для этого творог засыпьте в чашу блендера, добавьте оставшийся сахар и щепотку ванилина. Влейте молоко (кипяченое, охлажденное) и добавьте пару щепоток лимонной цедры, нарезанной тонкой стружкой. Перебейте все при помощи погружного блендера.
  4. tvorozhnyj-desert-s-klubnikoj-4Получится творожная масса, с ароматом ванили и лимона, в меру густая и однородная, как крем.
  5. tvorozhnyj-desert-s-klubnikoj-5Остается разложить десерт по креманкам или по стаканам. На дно насыпьте несколько ложек творожного крема.
  6. tvorozhnyj-desert-s-klubnikoj-6Затем распределите слой клубничного пюре.
  7. tvorozhnyj-desert-s-klubnikoj-7Украсьте десерт взбитыми сливками и лимонной цедрой. Для украшения можно использовать сливки из баллончика или взбить их самостоятельно при помощи миксера. В последнем случае понадобятся сливки 33 % жирности, хорошо охлажденные — взбивайте их 5 минут на высокой скорости, затем постепенно введите сахарную пудру по вкусу и снова взбейте. Если у вас осталось много творожного крема, можете использовать его вместо взбитых сливок — выложите крем сверху на слой клубничного пюре при помощи кондитерского мешка и украсьте сверху целыми ягодами клубники.

Творожный десерт с клубникой готов. Подавать его лучше всего сразу после приготовления.

tvorozhnyj-desert-s-klubnikoj-10

tvorozhnyj-desert-s-klubnikoj-13

Оставить комментарий

Избранные рецепты