Яркая, ароматная, невероятно вкусная и сочная тыква по-корейски готовится очень быстро и просто. В домашних условиях такой салат вы можете сделать за два часа до прихода гостей. И конечно, поставить на праздничный стол ее можно без сомнений. Тыква, приготовленная по принципу корейских салатов, исчезнет одной из первых. А еще такая тыква разнообразит и раскрасит ваше повседневное меню в любое время года.
Для приготовления салата желательно использовать плод как можно ярче, однако и бледный овощ тоже будет хорош. На вкусе цвет не отражается, а вот на внешнем виде да.
В этом рецепте мы не берем готовую приправу для корейской моркови, а делаем ее сами из простейших компонентов. Главным из них считается кориандр и чеснок. Без них мы не получим того аромата и вкуса, которые присущи корейским закускам.
Ингредиенты
- мякоть тыквы 500 г
- чеснок 2-3 зуб.
- репчатый лук 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- уксус 9% 2-2,5 ст. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- смесь перцев ½ ч. л.
- паприка ½ ч. л.
- растительное масло 60 мл
- зелень петрушки по желанию
Как приготовить тыкву по-корейски
- Овощ следует почистить от кожуры и натереть на корейской терке. Отправить в глубокую миску. Смешиваем в отдельной посуде уксус, перец, паприку, кориандр, давленый чеснок, соль и сахар.
- Поливаем натертую тыкву этой смесью и перемешиваем.
- Репчатый лук нарезаем мелко и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Пассеруем до золотистого цвета.
- Всю пассеровку вместе с маслом отправляем к тыкве сразу с плиты в горячем виде. Перемешиваем.
- Остается добавить в тыквенный салат мелкорубленую зелень петрушки. Перемешиваем и накрываем плотно крышкой или пищевой пленкой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Получилась очень вкусная закуска из тыквы. Здесь идеально сочетается кисло-сладкий вкус и легкая острая нотка. Кстати, при желании вы можете добавить немного перца чили и придать салату пикантности.
Хранится тыква по-корейски около недели в холодильнике под плотно закрытой крышкой.
Вкусом тыква, конечно же, отличается от корейской моркови, она нежнее. Но иногда ее можно использовать в рецептах вместо моркови. Вот, например, можно приготовить отменную закуску из лаваша, поместив внутрь этого изделия из теста корейскую тыкву и что-то мясное.
На заметку
Вместо сахарного песка можно использовать натуральный мед в количестве 1 ст. л. Он идеально дополнит вкус тыквы.
Если у вас нет желания собирать специи для приготовления салата, просто купите готовую приправу для корейской моркови.