Тыквенные ньокки

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2-3
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Второе

Ньокки — это что-то вроде наших галушек, клецок. Только итальянские. Готовят ньокки традиционно из картофеля, но в сезон тыквы хотя бы раз надо сделать тыквенные ньокки. Они получаются яркими, очаровательными, немедленно съедаются просто так, с соусом, в качестве гарнира. А будучи приготовлены миниатюрными, могут отправиться в какой-нибудь суп, делая его сытнее и вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных ньокки вам понадобится:

  • тыква 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука
  • мускатный орех щепотка
  • соль
  • сливочное масло 50 г
  • розмарин
  • зелёный базилик
  • семена фенхеля 1 ч. л.
  • пармезан
  • молотый перец

tnok1

Как приготовить ньокки из тыквы

Используйте тыкву сладких сортов.
Возьмите для приготовления ньокки кусок овоща.tnok2
Нарежьте его небольшими дольками, присыпьте семенами фенхеля, солью и молотым перцем, положите на противень и сбрызните растительным маслом. Запекайте тыкву в течение 20-30 минут при температуре 190 градусов. У запекания есть альтернатива — тыкву можно отварить в воде до мягкости.tnok3
Очистите запечённую или отваренную тыкву.

tnok4
С помощью погружного блендера или картофеледавилки превратите овощ в однородное пюре. Переложите в просторную миску, вбейте туда яйцо.

tnok5
Ни один рецепт ньокки (если он претендует на аутентичность) не обходится без мускатного ореха, поэтому добавьте щепотку этой специи. С мускатом важно не переборщить, так как у него сильный аромат. Обычно я натираю (втираю) специей кусочек сыра, который участвует в приготовлении блюда.

tnok6
Начните добавлять в тыквенное пюре частями пшеничную муку и замешивать не слишком густое тесто.

tnok7
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите, пусть закипает. Формируйте ньокки из тыквы при помощи ножа, отрезая небольшие кусочки теста. Форма может быть любой.

tnok8
Опускайте в кипящую воду ньокки, варите 4-6 минут или до того момента, пока они все не всплывут.

tnok9
Пока готовятся ваши итальянские клецки, положите на сковороду сливочное масло, бросьте туда же веточку розмарина и базилика. Масло должно принять коричневатый оттенок, но не пригореть, тогда оно приобретёт ореховый аромат, и травки насытят его своими запахами.

tnok10
Переложите ньокки из воды сразу в сковороду с маслом, используя при этом сито.

tnok11
Обжаривайте до красивой хрустящей корочки в течение нескольких минут.

tnok12
Подавайте тыквенные ньокки горячими, посыпав сыром и молотым перцем.

tnok17

tnok16

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты