Оладьи с творогом не такая уж редкость. Почти сырники! Оладьями с яблоками или бананами тоже никого не удивишь. А вот тыквенные оладьи с яблоками, бананами и творогом – идея новая и по-новому вкусная. Кроме того, это полезный завтрак, чудесный десерт и отличная идея для детского меню.
Пропорции ингредиентов для таких оладьей могут быть разными, но тыквы всегда берите больше, чем других составляющих.
Ингредиенты
- тыква 250 г
- яблоко 2 шт.
- банан 1 шт.
- творог 100 г
- мука 3 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- мед 2 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- разрыхлитель 0,5 ст. л.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- растительное масло
- малина тертая для подачи
- сахарная пудра для подачи
- свежая мята для подачи
- лепестки миндаля для подачи
Как приготовить оригинальные тыквенные оладьи
- Тыкву сладкого сорта натрите на терке (если кожура на тыкве мягкая – можно прямо с ней). Посыпьте столовой ложкой сахара и перемешайте.
- Очистите яблоки от кожуры, снимите шкурку с банана, натрите фрукты и добавьте к тыкве.
- Добавьте творог и куриное яйцо, перемешайте.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар с медом.
- Перемешайте массу. Если она покажется вам недостаточно густой, добавьте еще немного муки.
- На сковородку с толстым дном (к такой не будут прилипать оладьи) налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Столовой ложкой набирайте тесто и выливайте на сковороду. Обжаривайте с двух сторон, как обычные оладьи.
- Готовые оладьи промокните бумажным полотенцем.
- Подавайте тыквенные оладьи в теплом виде порционно, украсив их лепестками миндаля и свежей мятой. В качестве соуса к ним хорошо подойдет перетертая малина с сахаром.
Поскольку немногие сорта малины плодоносят в конце лета, а тем более осенью, к «сезону» тыквенных оладьей малиновый соус нужно готовить заранее.
Чтобы его сделать, ягоды малины пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, перелейте в баночки или в бутылки и заморозьте.