Тыквенные оладьи с творогом и фруктами

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка

Оладьи с творогом не такая уж редкость. Почти сырники! Оладьями с яблоками или бананами тоже никого не удивишь. А вот тыквенные оладьи с яблоками, бананами и творогом – идея новая и по-новому вкусная. Кроме того, это полезный завтрак, чудесный десерт и отличная идея для детского меню.
Пропорции ингредиентов для таких оладьей могут быть разными, но тыквы всегда берите больше, чем других составляющих.

Ингредиенты

  • тыква 250 г
  • яблоко 2 шт.
  • банан 1 шт.
  • творог 100 г
  • мука 3 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • мед 2 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • разрыхлитель 0,5 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • растительное масло
  • малина тертая для подачи
  • сахарная пудра для подачи
  • свежая мята для подачи
  • лепестки миндаля для подачи

tykvennye-oladji1

Как приготовить оригинальные тыквенные оладьи

  1. tykvennye-oladji2Тыкву сладкого сорта натрите на терке (если кожура на тыкве мягкая – можно прямо с ней). Посыпьте столовой ложкой сахара и перемешайте.
  2. tykvennye-oladji3Очистите яблоки от кожуры, снимите шкурку с банана, натрите фрукты и добавьте к тыкве.
  3. tykvennye-oladji4Добавьте творог и куриное яйцо, перемешайте.
  4. tykvennye-oladji5Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар с медом.
  5. tykvennye-oladji6Перемешайте массу. Если она покажется вам недостаточно густой, добавьте еще немного муки.
  6. tykvennye-oladji7На сковородку с толстым дном (к такой не будут прилипать оладьи) налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Столовой ложкой набирайте тесто и выливайте на сковороду. Обжаривайте с двух сторон, как обычные оладьи.
  7. tykvennye-oladji8Готовые оладьи промокните бумажным полотенцем.
  8. Подавайте тыквенные оладьи в теплом виде порционно, украсив их лепестками миндаля и свежей мятой. В качестве соуса к ним хорошо подойдет перетертая малина с сахаром.
    Поскольку немногие сорта малины плодоносят в конце лета, а тем более осенью, к «сезону» тыквенных оладьей малиновый соус нужно готовить заранее.
    Чтобы его сделать, ягоды малины пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, перелейте в баночки или в бутылки и заморозьте.

tykvennye-oladji12

Тыквенные оладьи

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты