Вафельные трубочки

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По типу: Выпечка

Вафельные трубочки — любимая сладость из детства. У меня осталась бабушкина чугунная электро-вафельница. Современные магазины бытовой техники предлагают похожие приборы с тефлоновым покрытием. Они имеют интересную текстуру, вафли получаются не только прямоугольные, но и в виде лепестков, треугольников и круглой формы. А для того, чтобы вафельный корж было просто скрутить в трубочку, стоит запастись жаропрочной рукавичкой, так как удобнее всего действовать прямо на листе вафельницы.

Тесто для домашних вафель подходит песочное, то есть в его составе должно быть сливочное масло или маргарин во внушительных пропорциях. Такое тесто обязательно требует жидкого ингредиента в составе: молока или воды. Вафли на молоке получаются более плотными и сытными, а на воде – более хрустящими и ажурными по краям.

Предлагаю попробовать рецепт приготовления вафельных трубочек в вафельнице на воде. Наполнить такие трубочки можно любым кремом, но рекомендую не использовать слишком сладкий и жирный, иначе более одной за раз съесть вам не удастся. Идеально подходит варёное сгущённое молоко, наполнять полностью всю трубочку не нужно – только по чайной ложечке с каждой стороны.

Ингредиенты

  • мука высший сорт 1 стакан
  • куриные яйца 2 шт.
  • маргарин 150 г
  • вода очищенная 1 стакан
  • сода пищевая ½ ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • сгущённое молоко ½ банки

Как приготовить вафельные трубочки в вафельнице

  1. 2vafelnyetrubochkiПодготовьте ингредиенты, маргарин предварительно размягчите. В глубокой чаше для замеса теста смешайте просеянную муку с содой, куриные яйца, соль и размягчённый маргарин
  2. 3vafelnyetrubochkiМиксером начните размешивать тесто, постепенно вливая тёплую воду (30-40 градусов, не горячую!)
  3. 4vafelnyetrubochkiНа высокой скорости перемешайте тесто до растворения комочков. Консистенция получается жидкой сметаны
  4. 5vafelnyetrubochkiЭлектро-вафельницу перед первым коржом нужно смазать либо растопленным маргарином, либо растительным маслом и хорошо разогреть. Вылейте половину половника на центр нижней крышки прибора.
  5. 6vafelnyetrubochkiПлотно прижмите верхнюю крышку вафельницы и подождите 1 минуту. Корж готов.
  6. 7vafelnyetrubochkiСверните вафлю в трубочку. Помогайте себе лопаткой и рукой в рукавичке.
  7. 8vafelnyetrubochkiГотовые вафельные трубочки остывают мгновенно, поэтому свернуть их легко получается лишь на крышке вафельницы. Выпекайте таким же образом все остальные трубочки.

Можно подавать трубочки, наполнив их сгущённым молоком или просто со сгущёнкой «в прикуску».

10vafelnyetrubochki

Совет: маргарин можно растопить на водяной бане, и немного охладить. Так тесто быстрее примет однородную текстуру.

Об авторе
Ольга Арчибасова

Кулинария – моё любимое хобби, учусь всему сама, так как семейных рецептов мамы и бабушки уже не хватает для современного человека, открывшего огромный мир кулинарии. Люблю готовить всякую непривычную для славянской кухни выпечку, впрочем, и старые добрые «медовики» и «наполеоны» мамы и бабушки тоже люблю.

Оставить комментарий

Это не спам.