Варенье из груш с каркаде

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 1,25 литра

По продукту:

По типу: Заготовки|Варенье

Способ:

Варенье из груш – одно из самых вкусных, но оно будет хорошо сохраняться и не засахарится, если в процессе варки добавить к нему немного кислоты. Это может быть лимонная кислота, лимонный или другой кислый сок. В предлагаемом мною рецепте варенья такую роль играет каркаде – сухие лепестки суданской розы. Настой или отвар каркаде ценят за волшебный гранатовый цвет и неповторимый вкус с освежающей кислинкой. Груши для этого варенья лучше брать плотные, но сочные. Благодаря каркаде варенье имеет очень красивый цвет и изумительный вкус!

varene-iz-grush-s-karkade-11

Ингредиенты

  • Груши очищенные (сорт «Конференция») 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
  • Сухая заварка каркаде0,5 стакана
  • Вода 1,5 стакана

Как приготовить варенье из груш с каркаде

  1. varene-iz-grush-s-karkade-1Подготовить все необходимые ингредиенты: груши, сухие лепестки каркаде, сахар и воду.
  2. varene-iz-grush-s-karkade-2Сухую заварку «каркадэ» залить водой, довести до кипения и на очень слабом огне проварить в течение 30 минут, а затем отвар процедить, лепестки отжать.
  3. varene-iz-grush-s-karkade-3Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вырезать семенные коробки, а затем каждую половинку нарезать поперёк ломтиками толщиной 5–7 мм.
  4. varene-iz-grush-s-karkade-4Сахар соединить с отваром каркадэ, довести до кипения и проварить до полного растворения сахара.
  5. varene-iz-grush-s-karkade-5В горячий сироп выложить подготовленные груши.
  6. varene-iz-grush-s-karkade-6Всё перемешать, довести до кипения, снять с плиты и оставить на 8 часов.
  7. varene-iz-grush-s-karkade-7Ёмкость с вареньем снова поставить на плиту и на слабом огне при лёгком помешивании варить около 30 минут. В готовом варенье плоды распределяются равномерно и не всплывают.
  8. varene-iz-grush-s-karkade-8Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки и сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

varene-iz-grush-s-karkade-10

Об авторе
Ирина Константинова

В виртуальной жизни я кулинар-любитель и фуд-фотограф, а в реальной - автор-составитель книг по кулинарии (издательство "РИПОЛ-классик", г. Москва). У меня их более 30.

Оставить комментарий

Это не спам.