Варенье из груш с каркаде

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 1,25 литра

По продукту:

По типу: Заготовки|Варенье

Способ:

Груши для этого варенья лучше брать плотные, но сочные. Благодаря каркаде варенье имеет очень красивый цвет и изумительный вкус!

Ингредиенты

  • Груши 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Каркаде0,5 стакана
  • Вода 1,5 стакана

Как приготовить варенье из груш с каркаде

Груши очистить разрезать ломтиками толщиной 5–7 мм.

    Сварить заварку каркаде. Для этого достаточно получаса на тихом огне. Отвар процедить.  Добавить сахар, варить,пока он полностью не растворится.
    Выложить в сироп ломтики груш. Довести до кипения, снять с огня и отставить на 9-10 часов.
    Затем снова варить 30 минут. Снять с огня, укупорить и оставить до остывания.

Оставить комментарий

Избранные рецепты