Как вы используете грушевое варенье? Подаете ли его к чаю или начиняете им выпечку? По этому рецепту получается очень ароматное варенье. Груша с корицей прекрасно сочетаются, а кардамон добавляет вкусу изысканности. Оригинальность варенья и в том, что готовится оно в духовке, что значительно облегчает работу.
Ингредиенты
- груши 1,5 кг
- сахар 800 г
- вода 50 мл
- кардамон 2 шт.
- корица 1 палочка
Как приготовить варенье из груш с корицей
- Пряные специи добавляют варенью аромат, но перебарщивать с ними нельзя. К корице и кардамону можно добавить звёздочку бадьяна или розовый перец.
- Подготовьте противень с высокими бортиками, застелите фольгой. Очистите груши и порежьте дольками. Выложите груши в этот противень.
- Посыпьте груши сахаром, влейте воды (50 мл) и «утопите» в ней специи. Если груши недостаточно сочные, воды добавьте немного больше.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Запекайте груши 20-30 минут.
- Теперь по чистым и стерилизованным баночкам разложите горячее варенье из груш. Закатайте крышками и храните варенье в кладовой.
Обязательно оставьте на пробу немного этой сладкой заготовки. Груши получаются очень нежными на вкус, а ароматный сироп совершенно лишен приторности.