Варенье из груш с корицей в духовке

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 500-600 мл
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Как вы используете грушевое варенье? Подаете ли его к чаю или начиняете им выпечку? По этому рецепту получается очень ароматное варенье. Груша с корицей прекрасно сочетаются, а кардамон добавляет вкусу изысканности. Оригинальность варенья и в том, что готовится оно в духовке, что значительно облегчает работу.

Ингредиенты

  • груши 1,5 кг
  • сахар 800 г
  • вода 50 мл
  • кардамон 2 шт.
  • корица 1 палочка

varen'e-iz-grush-v-duhovke-1

Как приготовить варенье из груш с корицей

  1. varen'e-iz-grush-v-duhovke-2Пряные специи добавляют варенью аромат, но перебарщивать с ними нельзя. К корице и кардамону можно добавить звёздочку бадьяна или розовый перец.
  2. varen'e-iz-grush-v-duhovke-3Подготовьте противень с высокими бортиками, застелите фольгой. Очистите груши и порежьте дольками. Выложите груши в этот противень.
  3. varen'e-iz-grush-v-duhovke-4Посыпьте груши сахаром, влейте воды (50 мл) и «утопите» в ней специи. Если груши недостаточно сочные, воды добавьте немного больше.
  4. varen'e-iz-grush-v-duhovke-5Духовку разогрейте до 190 градусов. Запекайте груши 20-30 минут.
  5. varen'e-iz-grush-v-duhovke-6Теперь по чистым и стерилизованным баночкам разложите горячее варенье из груш. Закатайте крышками и храните варенье в кладовой.

Обязательно оставьте на пробу немного этой сладкой заготовки. Груши получаются очень нежными на вкус, а ароматный сироп совершенно лишен приторности.

varen'e-iz-grush-v-duhovke-8

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты