Из груши получается очень вкусное варенье с мягким ароматом. Я обычно готовлю разные баночки грушевого варенья с разными добавками: с маком, шоколадом, сливой, яблоком. Интересно экспериментировать с податливым грушевым вкусом, добавляя к нему то пряную нотку, то кисловатую, то еще более сладкую. И всегда получается интересно, с новым акцентом. Сегодня — груша с бананом, яблоком и легким пряным ароматом.
Ингредиенты
- груши 3 шт.
- банан 1 шт.
- яблоки 2 шт.
- лимон или апельсин 1 шт.
- сахар 1 ст.
- пряная смесь для выпечки 1 ч. л.
Как приготовить грушевое варенье с бананом
Груши сполосните водой, очистите по желанию от кожицы (делать это не обязательно), нарежьте на мелкие дольки.
Сложите нарезанные груши в сотейник, слегка залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до мягкости.
Тем временем очистите яблоки, натрите мелко на тёрке.
Положите яблоки к грушам, засыпьте сахаром, выдавите сок одного лимона или апельсина.
Добавьте в сотейник нарезанный банан.
Варите на сильном огне, пока не растворится весь сахар.
Добавьте в варенье пряную смесь для выпечки (молотый имбирь, корица, бадьян), либо просто используйте корицу по вкусу. Варите варенье, пока оно не загустеет, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело ко дну сотейника.
Готовое грушевое варенье в горячем виде разложите в чистые и простерилизованные баночки.
Плотно закрутите варенье крышкой. Хранить его можно при комнатной температуре.