Пряное варенье из груши и банана

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 0,5 л
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Из груши получается очень вкусное варенье с мягким ароматом. Я обычно готовлю разные баночки грушевого варенья с разными добавками: с маком, шоколадом, сливой, яблоком. Интересно экспериментировать с податливым грушевым вкусом, добавляя к нему то пряную нотку, то кисловатую, то еще более сладкую. И всегда получается интересно, с новым акцентом. Сегодня — груша с бананом, яблоком и легким пряным ароматом.

Ингредиенты

  • груши 3 шт.
  • банан 1 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • лимон или апельсин 1 шт.
  • сахар 1 ст.
  • пряная смесь для выпечки 1 ч. л.

varene-grushi-banan1

Как приготовить грушевое варенье с бананом

Груши сполосните водой, очистите по желанию от кожицы (делать это не обязательно), нарежьте на мелкие дольки.

varene-grushi-banan2
Сложите нарезанные груши в сотейник, слегка залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до мягкости.

varene-grushi-banan3
Тем временем очистите яблоки, натрите мелко на тёрке.

varene-grushi-banan4
Положите яблоки к грушам, засыпьте сахаром, выдавите сок одного лимона или апельсина.

varene-grushi-banan5
Добавьте в сотейник нарезанный банан.

varene-grushi-banan6
Варите на сильном огне, пока не растворится весь сахар.

varene-grushi-banan7
Добавьте в варенье пряную смесь для выпечки (молотый имбирь, корица, бадьян), либо просто используйте корицу по вкусу. Варите варенье, пока оно не загустеет, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело ко дну сотейника.

varene-grushi-banan8
Готовое грушевое варенье в горячем виде разложите в чистые и простерилизованные баночки.

varene-grushi-banan10
Плотно закрутите варенье крышкой. Хранить его можно при комнатной температуре.

varene-grushi-banan13

varene-grushi-banan11

Оставить комментарий

Избранные рецепты