Варенье из клубники, ревеня и лимона

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2 л
    • Сложность
    • легко

Самое обыкновенное варенье, которое варят многие хозяйки. Берем продукт — ставим на плиту — варим до готовности. Единственное уточнение касается технологии варенья — варить надо в сиропе. Сочетание клубники, ревеня и лимона (особенно вместе с цедрой) очень вкусное!

Ингредиенты

  • клубника 1 кг
  • ревень 1 кг
  • сахар 2 кг
  • лимон 1,5-2 шт.

Приготовление

  1. Подготовить клубнику и ревень: помыть, посушить, ревень нарезать на небольшие кусочки (1 см), клубнику порезать, только если крупная. Лимон очистить металлической теркой, снять кожуру, извлечь косточки, мелко нарезать. Если вам повезло, и у вас оказался лимон с нежной съедобной кожурой, нарежьте его вместе с ней. Сложить все в тазик, пересыпать слоями сахаром, верхний слой всегда — сахар.
  2. Накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре минимум на 10 часов. Через это время сахар полностью или в основном превратится в сироп, смешавшись с соком фруктов и ревеня.
  3. Варить на среднем огне до готовности. На это понадобится примерно 1 час времени. Готовность проверятся по капле — она не должна растекаться по блюдцу. Варенье получается густым и темным.
  4. Размещать по банкам варенье можно как остывшим, так и в горячем виде. Если закатываете его горячим, не забудьте дополнительно прогреть заранее простерилизованные банки.

Оставить комментарий

Избранные рецепты