Вареники на кефире

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе

Пышные вареники на кефире можно варить в воде или на пару — в любом случае они получатся воздушными и очень вкусными! Начинка может быть как сладкой, когда в тесто кладутся ягоды, пересыпанные сахаром, так и соленой: творог и укроп, тушеная капуста, картофель и грибы и т. д.

Ингредиенты

  • кефир 0,5 л
  • мука пшеничная высшего сорта 800 г
  • соль 2 щеп.
  • сода 1 ч. л.

Как приготовить вареники на кефире

  1. Насыпаем горку муки, просеянной через сито, на стол.
  2. Добавляем к муке соль и соду, тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно вливаем кефир, замешивая тесто — чем дольше его месить, тем мягче оно будет становиться.
  4. Раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружки.
  5. По центру лепешек кладем начинку и защипываем края.
  6. Вареники отвариваем в течение 3-4 минут в подсоленной кипящей воде или 5 минут на пару.
  7. Готовые вареники с соленой начинкой сверху поливаем луком, пережаренным со шкварками, сладкие — сдабриваем сливочным маслом. Подаем блюдо в горячем виде со сметаной.

    vareniki-na-kefire-2

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Это не спам.