Вареное сало со специями

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 8-10
    • Сложность
    • средняя

Случай:

По типу: Закуски

Вареное сало со специями — классика жанра. Готовить нетрудно, и времени занимает немного, 25-30 минут, но продукт должен пролежать какое-то время (от 3 до 6 часов) в морозильной камере до употребления, впитывая в себя сочные ароматы. Вареное сало запросто чувствует себя не только на будничном, но и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • свиное сало со шкуркой 0,6-0,8 кг
  • чеснок 0,5 головки
  • соль 2-3 ст.л.
  • черный перец 1 ст. л.
  • сушеный чеснок 1 ч. л.
  • молотая паприка или острый перец 1 ст. л.
  • лавровый лист 2-3

salo-v-speciyah-2

Вареное сало со специями — особенности приготовления

  1. salo-v-speciyah-3Кусок приобретенного вами сала промойте в воде и нарежьте на порционные кусочки вместе со шкуркой. Если в нем будет присутствовать мясная прослойка – замечательно, так получится еще вкуснее.
  2. salo-v-speciyah-4Поместите нарезанные кусочки в кастрюлю или казан.
  3. salo-v-speciyah-5Добавьте лавровый лист и 2 ст.л. соли. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла сало, и поместите кастрюлю на огонь. Варите продукт 15 минут с момента закипания. Сало должно провариться только сверху, а не изнутри, и впитать в себя рассол.
  4. salo-v-speciyah-6Вареное сало выложите на досочку и дайте слегка остыть.
  5. salo-v-speciyah-7В это время подготовьте специи: чесночные дольки очистите от шелухи и спрессуйте в емкость. Всыпьте туда же все оставшиеся приправы и перемешайте.
  6. salo-v-speciyah-8Каждый теплый кусок сала нарежьте на продольные бруски и поместите в пакет.
  7. salo-v-speciyah-9Обмажьте кусок полученной смесью специй, стараясь и всунуть ее в разрезы, и сдобрить боковые части сала.
  8. Таким образом обмажьте все куски. Они обязательно должны быть теплыми, чтобы, остывая, смогли впитывать в себя аромат приправ. По желанию вместо паприки вы можете использовать порошок перца чили.
  9. salo-v-speciyah-10Поместите пакет в морозильную камеру на 3-6 часов. По мере надобности доставайте сало из морозилки и нарезайте его тонкими слайсами, выкладывая на тарелку.
  10. Подавайте к борщу, супам, вторым блюдам и т. д.

salo-v-speciyah-11

salo-v-speciyah-1

Оставить комментарий

Избранные рецепты