Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

Шарлотка — один из самых простых и бюджетных рецептов яблочного пирога, который готовится всего за 40 минут. Точнее, 40 минут — это время для духовки, а вам хватит и 10. Приготовить быструю шарлотку за 10 минут? Да пожалуйста! Намешал легкое тесто, залил им кусочки яблок — и в печь! И быстрее некуда, да и проще не бывает!

Шарлотка с яблоками в духовке всегда получается воздушной, отлично пропекается и не оседает в процессе выпечки. Для этого нужно точно соблюдать пропорции, правильно взбить яйца и не открывать дверцу духовки до готовности пирога. Словом, шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт, но знать нюансы все-таки надо.

Традиционно в качестве начинки используются кисло-сладкие яблоки «Антоновка» или «Симиренко». В зависимости от того, какой используется сорт яблок, каждый раз будет изменяться и вкус десерта. Экспериментируйте, точно следуя приведенным ниже рекомендациям — и ваша шарлотка, даже самая простая, получится невероятно вкусной!

Ингредиенты

  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахар 200 г
  • мука пшеничная 160 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • яблоки 4 шт.
  • соль 1 щеп.

Как приготовить простую шарлотку с яблоками

  1. bystraja-sharlotka-s-jablokami-1Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли, немного разрыхлителя и взбиваем при помощи миксера или погружного блендера с насадкой венчик до увеличения в объеме приблизительно в 2 раза.
  2. bystraja-sharlotka-s-jablokami-2Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать яичную смесь.
  3. bystraja-sharlotka-s-jablokami-3Вводим просеянную через сито муку, при этом венчиком на данном этапе лучше работать вручную, чтобы не осадить тесто. Второй вариант — просто перемешивать тесто столовой ложкой, соединяя его с мукой небольшими порциями.
  4. bystraja-sharlotka-s-jablokami-4На дно формы выкладываем в один слой яблоки, нарезанные кусочками произвольной величины, — кожуру можно предварительно срезать или не снимать на усмотрение хозяйки.
  5. bystraja-sharlotka-s-jablokami-5Заливаем фрукты тестом, равномерно распределяя его в форме.
  6. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и выпекаем в течение 40 минут. Духовку во время выпечки открывать не нужно, чтобы тесто не осело.
  7. bystraja-sharlotka-s-jablokami-6Быстрая шарлотка с яблоками должна немного остыть в форме, после чего ее можно аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой.
  8. Подаем в теплом или в холодном виде. Выпечка отлично сочетается с горячим какао и мороженым.

bystraja-sharlotka-s-jablokami-7

Хозяйке на заметку

Форма для выпечки может быть любой: силиконовую смазывать не нужно, все остальные рекомендуется смазать небольшим количеством растительного масла и присыпать сухарями.

Яблоки можно присыпать небольшим количеством корицы, которая придаст десерту вкусный сладковатый аромат.

bystraja-sharlotka-s-jablokami-9

Оставить комментарий

Избранные рецепты