Компот в представлениях не нуждается, тем более классика жанра — яблочно-грушевый компот. Он станет прекрасным воспоминанием о лете среди холодной зимы, особенно если вы его слегка подогреете и добавите немного корицы для усиления аромата. Для компота подойдут яблоки и груши любых сортов.
Ингредиенты
- яблоки любого сорта 3-4 шт.
- груши 1-2 шт.
- сахар 100-150 г
- лимонная кислота щепотка
Как приготовить компот из яблок и груши
- Промойте фрукты в воде, а затем нарежьте на четвертинки, отделяя семенные коробочки. Очищенные четвертинки снова промойте в воде и нарежьте дольками как яблоки, так и груши.
- Переместите дольки в кастрюлю, в которой собираетесь варить напиток.
- Всыпьте в нее сахарный песок и щепотку лимонной кислоты, так как яблоки и груши – фрукты без кислинки, а лимонная кислота как раз подчеркнет их сладость.
- Влейте в кастрюлю горячую воду, слегка не доходя до края, чтобы в процессе кипения компот не выплескивался за края. Варите его с момента закипания примерно 15 минут – фруктовые дольки должны набухнуть и передать компоту свой цвет и аромат.
- Как только это произойдет – половником перелейте компот в подготовленную горячую банку вместе с фруктовой нарезкой.
- Законсервируйте банку горячей крышкой с помощью закаточного ключа. Обязательно переверните ее и прислушайтесь, чтобы исключить попадание воздуха внутрь.
Переместите компот из яблок и груш в прохладное и темное место.